Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Существенно новый уровень". Военный эксперт о модернизации Ми-28

National Interest оценил модернизацию ударного вертолета Ми-28. В эфире радио Sputnik эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко рассказал, что оказало влияние на решение усовершенствовать боевую машину.
Пуск ракеты тяжелой огнеметной системой залпового огня ТОС-1А Солнцепек
Военный политолог: такую технику, как наши ТОС, американцы создать не могутЭксперт журнала The National Interest высоко оценил российские тяжелые огнеметные системы "Буратино" и "Солнцепек". Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию американского издания.
С учетом всесторонней модернизации Ми-28 до уровня Ми-28НМ "Ночной охотник" эта машина может стать основным ударным вертолетом России на всю обозримую перспективу, пишет американский журнал The National Interest.
Ми-28 активно применялся российскими ВКС в ходе гражданской войны в Сирии, где были выявлены многочисленные проблемы с бортовыми электронными системами и характеристиками двигателя, отмечает издание.
Однако если в предыдущих версиях вертолета конструкторы ограничивались незначительными усовершенствованиями, то Ми-28НМ претерпел всестороннюю модернизацию, указывает автор статьи.
Так, на военной выставке "Армия-2018" показали последний опытный образец с "мощной" противотанковой ракетной системой "Хризантема-В", пишет The National Interest. Кроме того, на обновленном вертолете установили усовершенствованный двигатель ВК-2500П с увеличенным сроком эксплуатации. Это позволит сэкономить немало средств, особенно если российская авиация будет использовать ВК-2500П и на других военных вертолетах, продолжая модернизировать свой парк, считает автор статьи.
В эфире радио Sputnik эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко прокомментировал публикацию.
"Боевые действия в Сирии оказали существенное влияние на модернизацию всей нашей техники, особенно авиационной – например, вертолетов Ми-28 "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор". Модернизация затронула большое количество систем, в том числе и электронные: системы РЛС, системы ночного видения, прицельные системы, что позволит вертолету выйти на существенно новый уровень по сравнению с предыдущими версиями. Основным зарубежным конкурентом Ми-28 является американский AH-64D Apache Longbow. Вертолеты очень похожи, но у американского более качественная электроника, а у нас более надежная конструкция, более защищенная броня, более мощное стрелково-пушечное вооружение", – сказал Дмитрий Дрозденко.
Ми-28 (по кодификации НАТО Havoc – "Опустошитель") – советский и российский ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника в условиях активного огневого противодействия.
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
Эксперт: статья в США о ракетах "Авангард" – попытка нас дезориентироватьРоссия не нуждается в системе "Авангард", чтобы в случае войны уничтожить США, пишут американские СМИ. Военный политолог Владимир Карякин в эфире радио Sputnik рассказал о том, какова ситуация на самом деле.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала