Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: слова западных политиков о Крыме зависят от "места сидения"

Норвежский политик заявил, что Запад должен признать Крым российским и объяснил, почему. Несмотря на подобные заявления, приходится учитывать, что западные политики – заложники ситуации, отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Мнение: ГА ООН "отходит от инерции" в вопросах поддержки УкраиныВ Генассамблее ООН не стали выделять деньги на проект резолюции Украины по Крыму. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал ситуацию, отметив, что в ООН в данном случае не пошли на поводу у Запада.
Бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген призвал страны Запада признать Крымский полуостров частью России. Об этом он пишет в статье для издания Aftenposten.
Он напомнил, что с конца XVIII века и до середины XX века Крым был частью России, а все прошлое столетие в Севастополе размещалась российская военно-морская база, и русские составляли подавляющую часть населения полуострова. В результате госпереворота в 2014 году на Украине был свергнут президент Виктор Янукович. Эти события, пишет политик, получили прямую поддержку стран Запада, и понятно, что Россия не могла допустить, чтобы крупная военная база перешла под контроль страны, которая будет стремиться вступить в НАТО.
"Был риск, что Украина станет страной-кандидатом на вступление в НАТО и в то же время получит контроль над российской военно-морской базой в Севастополе. Естественно, что Россия отреагировала", – отмечает Хаген.
Кроме того, он отмечает, что в Крыму прошел референдум, который показал, что больше 90% населения полуострова хотят воссоединения с Россией. "Я считаю, что желание народа очень много значит, и что с такими результатами Запад должен был сказать: "Если население Крыма хочет быть частью России, то мы должны это уважать и признать Крым вновь российским", – заявляет Хаген.
Он считает, что Россия никогда не вернет Крым, и странам Запада уже давно пора это понять. "Иногда здравый смысл должен преобладать над юридически верными и прямолинейными решениями, гордиевы узлы приходится разрубать. Так было, когда Никсон поехал в Китай, Трамп встретился с главой Северной Кореи", – отмечает политик.
По его мнению, международная обстановка сейчас становится все более напряженной и опасной из-за безрассудства Запада, а не из-за того, что Россия "вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет", подводит итог Хаген.
В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов прокомментировал публикацию.
"Я обратил внимание, что говорят об этом часто бывшие и будущие политики. То есть те, кто не находится у власти. Как только они попадают во власть в какой-то западноевропейской стране, так тут же об этом замолкают. Кстати, исключением является Дональд Трамп, который, став президентом США, все-таки эту тему озвучивал – например, на встрече "Большой семерки". Так что есть приятные исключения. Но в принципе, зачастую западные политики являются заложниками ситуации, их мнение меняется в зависимости от "места сидения". Ну, в общем-то, это общая черта для многих политиков, особенно популистов", – сказал Владимир Корнилов.
Замок Ласточкино гнездо в Крыму
Мнение о новых санкциях против Крыма: США разыгрывают "боковые карты"В посольстве России заявили, что США вводят санкции против Крыма "в дежурном режиме". В эфире радио Sputnik эксперт Александр Кубышкин высказал мнение, что у американской стороны в санкционной политике появился "дополнительный раздражитель".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала