Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: санкции СНБО против России – "форма выхода" из военного положения

Совет нацбезопасности и обороны Украины утвердил новые санкции против России. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik назвал это решение демонстративным шагом украинских властей.
Президент Украины Петр Порошенко
"Отыгранная роль". Политолог о предложениях Порошенко по санкциям Петр Порошенко передал предложения по антироссийским санкциям главе Евросовета Дональду Туску и генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу. В эфире радио Sputnik политолог Николай Шлямин назвал действия украинского лидера вполне ожидаемыми.
Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил решение о введении новых санкций против России, сообщила пресс-служба СНБО.
"Прежде всего, в отношении юридических и физических лиц – российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур", – говорится в сообщении.
Как утверждают в СНБО, эти физические и юридические лица якобы "активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины".
Кроме того, Киев введет санкции против организаторов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, связанных с задержанием украинских моряков в Керченском проливе.
Для вступления ограничительных мер в силу президент Петр Порошенко должен подписать соответствующий указ.
Это демонстративный шаг украинских властей, считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
"Украинские власти хотят продемонстрировать, что они – полноценные участники международных процессов, им хочется подражать таким странам как США, ЕС и высказывать какие-то свои неудовольствия России. Эти санкции рассчитаны на внутреннее потребление, поскольку истек срок военного положения, и решение СНБО – это форма выхода из этого положения: якобы Украина продолжает занимать жесткую позицию по отношению к России. То есть эти меры по содержанию не несут какой-то весомой нагрузки и нацелены в основном на демонстрацию того, что нынешние власти по-прежнему чувствуют себя в силе. И предназначается это в основном для украинского населения", – сказал Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
"Уравнять шансы". Эксперт о расширении Россией санкций в отношении УкраиныПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкционного списка, в который входят физические и юридические лица Украины. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко прокомментировал действия российской стороны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала