Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор объяснил, о чем говорит продление Киевом запрета на въезд россиян

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaГраница Украины и России
Граница Украины и России
На Украине продлен запрет на въезд в страну мужчинам – гражданам России, сообщили в МВД страны. Сенатор Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, как это связано с предстоящей избирательной кампанией на Украине.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Сенатор о запрете Украины на въезд мужчин из России: нами уже приняты мерыУкраина ограничила въезд на свою территорию для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, сообщил президент Петр Порошенко. Сенатор Игорь Морозов в эфире радио Sputnik предположил, какую цель преследует в данном случае Киев.
На Украине продлен запрет на въезд в страну мужчинам – гражданам России, сообщил первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой.
"Принимая во внимание сложную ситуацию с безопасностью, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда в Украину мужчин – граждан России", – приводит слова Ярового пресс-служба МВД Украины на сайте ведомства.
Также замминистра сообщил, что с начала введения военного положения на Украину не впустили более 1,6 тысячи граждан РФ, в том числе в областях, где было введено военное положение – 866. По его словам, за этот период РФ не впустила 351 гражданина Украины. Яровой добавил, что за время военного положения получен опыт защиты "от гибридной угрозы".
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней. В среду президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании действия военного положения. На время военного положения Украина вводила ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим их пребывания в РФ и получения российского гражданства.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik прокомментировал продление запрета на въезд на Украину мужчинам – гражданам России.
"Никакого практического смысла в этом запрете, конечно же, нет. Главный эффект, на который рассчитывают и киевские власти, и их кураторы из американских спецслужб – это эффект чисто пропагандистский. Нагнетается миф о российской угрозе, а также создаются чисто бытовые трудности для тех россиян и украинцев, которые имеют родственные, семейные связи. Зная, что таких людей в России и на Украине очень много, киевские власти пытаются вызвать у них недовольство тем, что затронуты их свободы, возможность общаться с родственниками – и при этом возложить вину на Россию. Я думаю, что своей цели они все равно не добьются – в их пропаганду верит все меньше и меньше украинцев. Но, к сожалению, мы от этой темы полностью не избавимся, пока не прекратит существовать стратегический проект "Украина как Антироссия" – а здесь решающее слово, конечно же, не за Киевом, а за его зарубежными кураторами", – сказал Франц Клинцевич.
По его мнению, сохранение части запретов, несмотря на отмену военного положения, говорит о том, что украинские власти готовятся к массовым фальсификациям в ходе подготовки к президентским выборам и их проведения.
"Люди, которые проводят этот проект, сильны в тактике, но они проигрывают в стратегии. Они сумели создать абсолютно несамостоятельное, управляемое марионеточное государство, запугали своей пропагандой одну часть населения и обманули другую. Но стратегически все это уже не работает. Значительная часть населения Украины разобралась в том, что происходит, там поменялось отношение к власти. Я не очень представляю себе, как кто-то из этой команды может выиграть на президентских выборах, если, конечно, не будет тотальных фальсификаций. И вот это продление ограничений на пересечение границы – оно настораживает. Потому что это говорит о том, что Украина готовится к самоизоляции во время избирательной кампании и в ходе самих выборов. Киеву дана команда военное положение не продлевать, выборы не отменять, поскольку эту демократическую декорацию, по мнению коллективного Запада, на Украине пока нужно сохранить. А вот фальсификацию выборов в этих условиях им будет провести гораздо легче", – считает Франц Клинцевич.
Президентские выборы на Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания официально стартует 31 декабря.
Украинский пограничник на контрольно-пропускном пункте Гоптовка на границе России и Украины
Украинский политик рассказал, зачем Киев ограничил въезд мужчинам из РоссииУкраина закрыла въезд мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет из России. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал эту инициативу, высказав мнение о том, какие цели преследует нынешняя украинская власть.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала