Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Эксперт прокомментировал возведение заграждения на границе с Украиной

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкРоссийский пограничник со служебной собакой у заграждения, возведенного в Крыму на границе с Украиной
Российский пограничник со служебной собакой у заграждения, возведенного в Крыму на границе с Украиной
Российский пограничник со служебной собакой у заграждения, возведенного в Крыму на границе с Украиной
В Крыму возвели заграждение на границе с Украиной. В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников высказал мнение, что Киев обязательно использует этот факт в рамках подготовки к президентским выборам.
Феодосийский морской торговый порт
"Расчесывание старой раны". Политолог о заявлениях в Киеве о КрымеВ Киеве испугались утраты документов об "украинском Крыме". Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, отметив, что украинские политики ищут повод поднять вопрос, которого для РФ не существует.
На севере Крыма достроили заграждение на российско-украинском участке границы, сообщили РИА Новости в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ.
"Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка (граница с Украиной – ред.)", – сказали в ведомстве.
Там пояснили, что строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов. Кроме того, оно позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя, наркотиков.
Длина инженерных сооружений – более 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.
В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что строительство заграждения – одна из мер реагирования на провокации со стороны Киева.
"Я думаю, что этот проект – исключительно вынужденный: изначально Россия не собиралась отгораживаться от Украины. Но в ситуации, когда украинские власти на уровне депутатов, чиновников периодически говорят о необходимости организации террористической деятельности на российской территории, необходимости взорвать Крымский мост, это вынужденный шаг. Одно дело, если бы это были не очень здоровые люди. Но мы же понимаем, что это – политика соседнего государства, поощряемая с самого верха. На нее нужно реагировать, и это одна из превентивных мер. Поэтому стену оперативно построили", – сказал Дмитрий Солонников.
По его мнению, Киев обязательно использует этот факт в рамках подготовки к президентским выборам.
"Нужно готовиться к выборам, единственный шанс выиграть на которых – это быть самым главным ненавистником России. Поэтому это расценят как очередной "акт агрессии", призовут международное сообщество посмотреть на эту стену. Ну, пусть посмотрят и поучатся – здесь интересное инженерное сооружение", – отметил Дмитрий Солонников.
Крымский мост
Свистопляска у Керченского пролива: Украина готова пожертвовать британцамиГосударственные умы на Украине и их американские наставники не оставляют надежду использовать в своих целях Керченский пролив. Полагают, что это отличный способ позлить Россию. Только самим боязно. Вот и ищут, кого бы подставить.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала