Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Украинский политик назвал главную ошибку Порошенко

В Раде заявили, что Петр Порошенко так и не смог стать президентом для всех граждан Украины. Украинский политик, правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik высказал мнение, что свою главную ошибку Порошенко сделал еще до того, как стал лидером страны.
Президент Украины Петр Порошенко
Политолог: у Порошенко есть "рычаг" для зарабатывания денегПрезидент Украины Петр Порошенко задекларировал 20 млн долларов дивидендов от компании Rothschild Trust. В эфире радио Sputnik политолог Николай Шлямин назвал ситуацию неудивительной.
Депутат Верховной рады Украины, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин в эфире ток-шоу "События дня с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "НАШ" рассказал, какую "фатальную ошибку" совершил Петр Порошенко.
По его словам, нынешний украинский лидер смог стать президентом лишь для "маргинальной части" населения. По этой причине у Порошенко нет шансов остаться у власти после выборов, которые пройдут в марте, уверен нардеп.
"Он сделал одну ошибку, но такую фатальную для себя, которая привела к тем результатам, которые он сегодня имеет. Избравшись на всей территории Украины, он так и не стал президентом для всех украинцев. Он стал президентом только лишь для той части населения, которая была для него главенствующей".
Со временем базовая часть электората Порошенко начала сокращаться из-за невыполненных обещаний, снижения уровня жизни, повышения тарифов и "промахов" во внешней политике, считает Добкин.
"В итоге он остался с маргинальной частью общества. Той частью населения, которую можно завести, просто сказав "Россия". От одного этого слова их начинает дергать, и они готовы бежать за кем угодно, кто просто будет против России. Он скатился в маргинальную нишу", – заключил депутат.
Украинский политик, правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik высказал мнение, что свою главную ошибку Петр Порошенко совершил еще до того, как стал президентом страны.
"Я считаю, его главная ошибка – это что он вообще пошел во власть, его бизнес постоянно при власти. Он с 90-х годов у власти постоянно. Или он депутат, или возглавляет комитет Верховного совета, или министр, или секретарь СНБО. Сейчас – так называемый президент. Он использовал государственные полномочия для обогащения, это и есть его главная ошибка. Сейчас он стоит перед выбором: если потерять должность, то потеряет все – не только то, что "нажито непосильным трудом", но, возможно, и свободу. Самая фатальная ошибка политика – когда он идет во власть зарабатывать деньги за счет других, за счет народа и тех предпринимателей, которые действительно работают. Поэтому когда он пошел за обогащением, он получил его, но удержать не сможет", – считает Владимир Олейник.
Президент Украины Петр Порошенко во время политического ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV. 4 декабря 2018
Политолог рассказал, что сыграло "роковую роль" для ПорошенкоВ Верховной раде потребовали создать следственную комиссию по поводу введения военного положения на Украине. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, в которой оказался действующий украинский президент.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала