Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный летчик: в российских самолетах заложен огромный потенциал

© Объединенная авиастроительная корпорацияПервый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Стоп-кадр видео
Первый полет глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Стоп-кадр видео
Американские СМИ восхитились российской стратегией модернизации боевых самолетов. В эфире радио Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов объяснил, чем модернизация лучше создания новых машин.
Вертолет Ми-28НЭ на форуме Армия-2018
"Существенно новый уровень". Военный эксперт о модернизации Ми-28National Interest оценил модернизацию ударного вертолета Ми-28. В эфире радио Sputnik эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко рассказал, что оказало влияние на решение усовершенствовать боевую машину.
Россия модернизирует военно-воздушный флот, улучшая характеристики самолетов советской эпохи, и эта стратегия показывает отличный результат. Об этом пишет издание National Interest, отмечая, что это позволяет России экономить значительные средства, а также в короткие сроки получать самые современные и боеспособные самолеты.
В качестве примера успешности этой стратегии издание приводит российский бомбардировщик Ту-22М3М – он сильно похож на старый советский Ту-22, но по своим характеристикам является современной "смертоносной" машиной. Его серийное производство намечено уже на следующий год.
В вопросе модернизации этого самолета Россия сделала выбор в пользу половинчатого решения: он сохранит дизайн своего предшественника, но все оборудование будет полностью заменено, отмечает издание. На Ту-22М3М установят абсолютно новую систему бортового радиоэлектронного оборудования. Изменения включают интеграцию навигационной системы ГЛОНАСС, цифрового бортового интерфейса и средств радиоэлектронного противодействия (РЭБ). Кроме того, добавляет National Interest, этот самолет будет обладать расширенным комплексом вооружений, в частности, его оснастят современной противокорабельной ракетой X-32 вместо устаревшей X-22.
Издание подчеркивает, что российская стратегия модернизации военно-воздушного флота проявляется и на других версиях самолетов – от самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У до стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М2, что придает уверенность российским вооруженным силам и позволяет им постоянно поддерживать высокую боеготовность.
В эфире радио Sputnik заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов высказал свой взгляд на стратегию модернизации самолетов.
"Можно сказать, что модернизированный Ту-22М3М – это новый самолет, потому что начинка у него совершенно другая, только внешний облик остался прежним, а все остальное – XXI века. Это второй самолет, который способен нести гиперзвуковую ракету "Кинжал". У нас есть возможность реализовать все заделы в нашей авиации, которые были еще в СССР. Надо учесть тот фактор, что конструкторы закладывали такой значительный потенциал, который и сегодня еще является передовым и востребованным. А при условии, что сегодня технологии позволяют на новых принципах создать компьютерные системы управления, улучшить системы навигации – почему бы не сделать так, чтобы этот самолет более качественно выполнял свои боевые задачи", – сказал Владимир Попов.
К тому же, по его словам, соотношение цена-качество имеет определяющее значение.
"Зачем нам создавать что-то новое, если еще есть то, что можно довести до ума? Понятно, что возможности такие нужно в обязательном порядке реализовывать. Самолеты служат очень долго, возможности сегодняшнего технологического подхода пока остаются неизменными. Чего-то сверхнового создать пока невозможно, а вот улучшить то, что есть, – это да", – считает Владимир Попов.
Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
"Вразрез с реальностью". Военный политолог об оценках Ту-160 в СШАИздание National Interest раскритиковало посла США в Колумбии за слова о бомбардировщике Ту-160. Желание доминировать ведет к некомпетентным заявлениям, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала