Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Будет тебе белка, будет и свисток. Порошенко окучивает военный электорат

© Фото : официальный сайт президента УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко награждает орденом Богдана Хмельницкого III степени депутата Верховной рады, бывшего лидера экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша
Президент Украины Петр Порошенко награждает орденом Богдана Хмельницкого III степени депутата Верховной рады, бывшего лидера экстремистского движения Правый сектор Дмитрия Яроша
Петр Порошенко решил поднять украинский армейский дух вручением военным ценных подарков. Пусть наград было немного, а пистолет и вовсе "один на всех", но, как говорится, дорого внимание. Особенно если это внимание к убежденным "нацикам".
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры
Политолог о дне рождения Бандеры на Украине: в Европе лишь "потупят глазки"Верховная рада приняла постановление о праздновании 110 лет со дня рождения Степана Бандеры. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Евросоюзе в очередной раз предпочтут "не заметить" героизацию пособников нацистов на Украине.
В преддверии нового государственного праздника, который на Украине будет отмечаться 1 января в честь дня рождения Бандеры, президент Порошенко обратил высокое внимание на Украинскую добровольческую армию*. Он лично наградил группу бойцов во главе с командиром УДА* Дмитрием Ярошем – экс-лидером "Правого сектора"*: поощрил именным оружием и орденами.
В качестве оружия фигурировало одно, но зато огнестрельное, украшенное резьбой по "благородным породам дерева". Это полуавтоматический пистолет "Форт-21.02", созданный на основе израильского аналога, ручка которого, однако, была доведена незалежными оружейниками до эргономического идеала. К пистолету Петр Порошенко щедро приложил 16 полагающихся патронов, ну, и указ, изданный еще осенью. В нем отмечались заслуги Яроша – "самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". Видимо, то, что Ярош никогда не стеснялся своих симпатий к ОУН* – это тоже заслуга, достойная государственной награды.
Участник марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2018
Политолог: место Бандеры в истории – позорное и страшноеГлава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович понадеялся, что в Хабаровске возведут памятник Степану Бандере. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik объяснила, почему в России никогда не будет памятника "героям" сегодняшней Украины.
Вместе с командиром награды в виде разнообразных орденов получили и замком Андрей Гергерт, и комбаты, и рядовые бойцы УДА*, среди которых большой известностью пользуется снайпер Алена Белозерская. Благодаря ее активности в соцсетях можно проследить за "военными буднями" украинских добровольцев в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Интересно, что за несколько дней до того, как Петр Порошенко вручал ордена и пистолет, 18 декабря, она опубликовала вот такой пост: "Друзья-волонтеры, HELP! Опять нужна ваша помощь. На служебно-волонтерский течик (микроавтобус VW Transporter Т-4 – ред.), на котором передвигается мое подразделение, нужна зимняя резина! Потому что реально уже зима, а ездить надо каждый день, можем влететь в аварию. Будем очень благодарны тем, кто сможет помочь".
И получила вот такой ответ от почитательницы Ludmila Hurtova: "Лена, низкий поклон за то, что защищаете нас, но один вопрос – а где Бирюков? Почему к волонтерам обращаетесь?! Или это не входит в его функции – обеспечивать армию и армейцев всем необходимым?!"
Возможно, этот таинственный Бирюков пожаловался самому президенту незалежной, и тот решил: а подарю-ка я добровольцам пистолет – пусть помнят мою доброту!..
*Организация, запрещенная в России
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Военнослужащие армии Украины
"Перепрошить менталитет". Эксперт о замене воинского приветствия на УкраинеВерховная рада приняла закон о замене воинского приветствия лозунгом националистов "Слава Украине!". В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал это решение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала