Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Ганжара: Украина не просто попала в долговую яму, она в ней закопалась

Из-за блокады Крыма Украина теряет сотни миллионов долларов в год, заявил бывший украинский вице-премьер Владимир Семиноженко. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik отметил, что экономическая ситуация заставила украинцев начать считать деньги.
Мерные уровни, показывающие полное отсутствие воды в Северо-Крымском канале уже в 20 километрах от первой насосной станции. 27 апреля 2014 года
Политик: в Крыму знают, кто организовал водную блокаду полуостроваНа Украине обвинили Россию в том, что она "лишила Крым водоснабжения". Что об этом думают в Крыму, в эфире радио Sputnik рассказал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Из-за блокады Крыма Украина теряет сотни миллионов долларов в год, которые могли бы пойти на развитие экономики страны, заявил бывший украинский вице-премьер Владимир Семиноженко.
"Колоссальные потери, которые мы понесли из-за разрывов связей… То, что завалили вышки, которые передают электроэнергию в Крым – это тоже негативный вклад", – заявил он в эфире политического ток-шоу "Украинский формат. Итоги" на телеканале NewsOne.
Семиноженко добавил, что водоснабжение полуострова Киев, очевидно, тоже перекрыл для того, чтобы "крымчане еще больше полюбили материковую Украину".
Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik высказал мнение, что экономическая ситуация на Украине заставила ее граждан начать считать деньги.
"Я убежден, что это только первое осознание тех потерь, которые украинское государство несет из-за того формата отношений, которые оно выстраивает с Российской Федерацией. Мы знаем, что на сегодняшний день Россия является главным торгово-экономическим партнером Украины. Но агрессивная риторика Украины в отношении России, различные их провокации, санкции и так далее оказывают очень серьезное влияние на украинскую экономику – и это при том, что Российская Федерация со своей стороны никаких серьезных рычагов экономического давления не применяла. Тем не менее экономика Украины на данный момент находится в патовой ситуации, страна постоянно на грани технического дефолта, и вся надежда только на помощь МВФ. Украина не просто попала в долговую яму, она уже закопалась в ней. Все это заставляет людей считать деньги – а когда включается самая простая математика, становится понятно, сколько недополучает Украина из-за своего отношения к Крыму", – сказал Владислав Ганжара.
При этом Крым в Украине не нуждается, отметил он.
"Украина вводила ведь еще и торговую блокаду полуострова – и это даже вызвало на пару недель определенные сложности у нас, пока настраивалась логистика доставки продуктов на полуостров. И сегодня мы уже в Украине не нуждаемся. Они могут сожалеть теперь сколько угодно. Но учитывая все то, что Украина пыталась и пытается делать в отношении республики (Крым), никто сегодня здесь спасать украинскую экономику не собирается. И поэтому они могут лишь надеяться на то, что будут сделаны правильные выводы, и само население Украины заставит режим менять курс", – заключил Владислав Ганжара.
Вид на Балаклавскую бухту и крепость Чембало в Балаклаве
Депутат из Крыма: Киев страну теряет, а все фантазирует на счет полуостроваВ Киеве призвали к полной блокаде Крыма. Депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что украинским властям пора понять – уже ничего не "срастется".
До возвращения в состав России Крым снабжался электроэнергией с территории Украины. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор на украинской территории вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.
Ситуация улучшилась с поэтапным запуском из Краснодарского края энергомоста мощностью 800 МВт. Последняя, четвертая, нитка заработала в мае 2016 года.
Киев также заблокировал водоснабжение полуострова через Северо-Крымский канал.
Клумба на набережной городского пляжа в Евпатории
Много воды утекло: экстремисты Украины напомнили Крыму о своем преступленииПреступник иногда мечтает быть пойманным, чтобы получить славу и "признание" своих "достижений". Так же себя ведут и некоторые украинские активисты, напоминая о своих злодеяниях и смакуя подробности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала