Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Ученье – свет. Французские СМИ раскрыли секрет Путина

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание Государственного совета по развитию добровольчества
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Государственного совета по развитию добровольчества
Ирак или Иран? Сунниты или шииты? Как показывает практика, президентом можно стать и не видя разницы. Но чтобы стать хорошим президентом, об этой разнице все же лучше знать.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Мнение: пресс-конференция Путина – привычное, но не рутинное мероприятиеРоссийский лидер Владимир Путин провел большую пресс-конференцию. В эфире радио Sputnik член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин поделился своим впечатлением от общения президента с журналистами.
В чем сила России? Как выяснилось, в образовании. Владимир Путин подавляет своих геополитических оппонентов образованностью, уверены во французском издании Le Figaro.
Да и на совещаниях не сидит, изображая участие, а действительно слушает подчиненных. Например, однажды прервал выступление министра сельского хозяйства, который рассказывал о поставках свинины в Индонезию, и объяснил, что в мусульманской стране покупать такое мясо никто не будет.
Французские эксперты этим случаем впечатлились и использовали его как иллюстрацию того, как важно учить географию. Они отметили, что Путин выгодно смотрится на фоне тех мировых лидеров, которые не могут отличить суннитов от шиитов. Так что нечего удивляться, что Россия так укрепила свои позиции в арабском мире – те, кто не знает разницы между Ираном и Ираком, даже и не понимают, где именно эти позиции стоит укреплять.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Экономист: для России важен рост экономики – и в цифрах, и в качествеПрезидент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции рассказал, что нужно, чтобы обеспечить прорыв в темпах роста ВВП. В эфире радио Sputnik эксперт Антон Шабанов высказал уверенность в том, что экономика России показывает небольшой, но качественный рост.
Да что там какие-то чужие регионы – некоторые даже в собственных владениях разобраться не могут. Президент Франции Эммануэль Макрон, например, считает Французскую Гвиану островом, хотя этот заморский департамент только с одной стороны омывается океаном, а с других граничит с Суринамом и Бразилией. Как учился в школе мсье Макрон? Эх, мадам Макрон, не доглядели!
Глядя на Путина, можно было бы сказать: вот, дети, учите географию – президентами сможете стать. Но пример некоторых западных лидеров этот тезис опровергает: президентом можно стать и без особо глубоких знаний. Так что вопрос в качестве. Почему-то те же самые французские СМИ не пытаются найти секрет мирового могущества Макрона или Саркози, не говоря уже об Олланде. А вот Путин интересен всем и всегда – немало было написано статей в поисках его "тайной силы". А все оказалось просто – хорошая учеба и упорный труд. Так что все-таки учите, дети, географию – если уж становиться президентом, то таким, который сможет вывести свою страну из геополитических конфликтов победительницей.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо
Мнение: говоря о Путине и Трампе, премьер Канады выступил как ретрансляторКанадский премьер Джастин Трюдо назвал президента РФ Владимира Путина "проблемным", а американского лидера Дональда Трампа "непредсказуемым". В эфире радио Sputnik политолог Алексей Мартынов прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала