Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Ганжара: видимо, ВМС Украины готовят провокации в расчете на "особую связь"

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaКорабль береговой охраны Украины
Корабль береговой охраны Украины
Министр обороны Украины Степан Полторак не ожидал, что Россия задержит корабли в Черном море в минувшем ноябре. В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара высказал мнение, что в Киеве не оставляют планов устроить новые провокации в Керченском проливе.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Депутат ГД: никакие ухищрения не помогут Киеву "прорваться" в Азовское мореУкраинский генерал предложил пройти Азовское море с помощью "фиксации из космоса". В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин назвал это заявление провокационным.
Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью изданию "Урядовый курьер" заявил, что действия России в Керченском проливе 25 ноября были для Украины "неожиданными". Он также заявил, что будут и другие проходы украинских кораблей через Керченский пролив.
"Будут и двадцатый, и сотый проходы", – сказал глава Минобороны Украины.
Ранее глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель заявил, что корабли военно-морских сил Украины могут пройти через Керченский пролив в Азовское море при условии строгого соблюдения международных норм и правил судоходства, а также требований прохода через территориальные воды России.
В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал заявление Полторака.
"Киев не останавливается в своих противоречивых заявлениях относительно событий в Керченском проливе и готовится к новым провокациям. Все упирается в то, какими средствами и силами он способен эти провокации воплотить в жизнь. Буквально сегодня бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Киев может осуществлять такие проходы с помощью западных партнеров, "фиксации из космоса". Подобного рода "проходы", как мне кажется, действительно возможны для представителей украинской армии, учитывая их "особую связь" с космосом, их бредовые заявления", – сказал Владислав Ганжара.
По его мнению, для новых провокаций на море Киеву не хватает возможностей.
"В украинской армии, как мне кажется, сегодня наблюдается крайняя степень деморализации после того, что случилось с моряками. Никакой ответственности за их судьбу власти брать не хотят, а используют как пушечное мясо в подобных провокационных действиях. И в этом смысле сложно представить, кого они будут отправлять на эти провокации. Кроме того, сам украинский флот существует только в голове у президента Петра Порошенко, который постоянно об этом говорит, и у тех военнослужащих, которые имеют "особую связь" с космосом", – заключил Владислав Ганжара.
Крымский мост
Свистопляска у Керченского пролива: Украина готова пожертвовать британцамиГосударственные умы на Украине и их американские наставники не оставляют надежду использовать в своих целях Керченский пролив. Полагают, что это отличный способ позлить Россию. Только самим боязно. Вот и ищут, кого бы подставить.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников и были задержаны, а моряки – арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал ноябрьский инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По словам Путина, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Катера ВМС Украины
Военный эксперт оценил слова Полторака о боевых возможностях ВМС УкраиныМинистр обороны Украины Степан Полторак заявил о повышении боевых возможностей ВМС страны. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik рассказал о состоянии украинского флота.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала