Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: рота ВСУ "ответила" Порошенко отказом воевать в Донбассе

© AP Photo / Alexander ShulmanВоеннослужащий ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать, сообщили в Луганске. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что украинская армия, которую президент Украины называет "самой сильной в Европе", находится в дезориентированном состоянии.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
Аналитик: Киев намерен поддержать "милитаристский угар" На Украине оценили вероятность начала войны с Россией. Политический аналитик Владислав Гулевич в эфире радио Sputnik предположил, как далеко может зайти Киев в своих антироссийских провокациях.
Рота Вооруженных сил Украины в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
"По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции", – отметил Марочко.
Согласно полученным Народной милицией ЛНР данным, командир роты с позывным "Руслан" в своем докладе вышестоящему командованию заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях.
Как отмечается, свое заявление командир мотивировал тем, что "военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми".
Марочко добавил, что, по имеющимся данным, с целью разбирательства в район населенного пункта Лобачево, расположенный у линии соприкосновения, на место дислокации роты, прибыло подразделение украинской военной службы правопорядка. Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство, добавил представитель Народной милиции ЛНР.
В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал ситуацию.
"Неудивительно, что в украинской армии существуют проблемы с дисциплиной. Большинству абсолютно понятно, что в стране происходит гражданская война, что военачальники набивают свои карманы в то время, когда на востоке Украины гибнут украинцы с обеих сторон. Ранее украинские СМИ сообщали об алкоголизме в украинской армии и даже о том, что существуют специальные роты по лечению военнослужащих от алкогольной зависимости. Украинская армия, которую президент Украины называет "самой сильной в Европе", находится в дезориентированном состоянии. В целом ситуация в ВСУ достаточно критическая. Украинский лидер Петр Порошенко не исполнил своего обещания существенно увеличить денежное довольствие военнослужащих, участвующих в конфликте. И, судя по всему, не собирается исполнять это обещание. Поэтому неудивительно, что в ответ на неисполнение обещаний со стороны верховного главнокомандующего военнослужащие украинской армии не готовы исполнять приказы", – сказал Иван Мезюхо.
Украинские военнослужащие
"Здесь увязано все". Политик о погроме ВСУ в пансионате на границе с КрымомУкраинские солдаты разгромили и ограбили базу отдыха на границе с Крымом, сообщил экс-депутат Рады Алексей Журавко. В эфире радио Sputnik политик Вадим Колесниченко рассказал, почему бойцы ВСУ ведут себя так в отношении гражданского населения Украины.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала