Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Марио идет грабить банк!" Политолог о "плане" Киева по Керченскому проливу

© Инфоцентр "Крымский мост" / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив
Украинский генерал рассказал о плане нового прорыва украинских военных кораблей через Керченский пролив. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева назвала сложившуюся ситуацию абсурдной.
Корабль береговой охраны Украины
Ганжара: видимо, ВМС Украины готовят провокации в расчете на "особую связь"Министр обороны Украины Степан Полторак не ожидал, что Россия задержит корабли в Черном море в минувшем ноябре. В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара высказал мнение, что в Киеве не оставляют планов устроить новые провокации в Керченском проливе.
Новая попытка прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив будет "более подготовленной", заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью "Фактам".
"На этот раз нас будут сопровождать корабли НАТО и ОБСЕ. Уже существуют такие договоренности", – отметил он.
Богдан также выразил уверенность в том, что России придется пропустить украинскую технику через пролив, поскольку она не захочет "усугублять ситуацию".
При этом украинский генерал не смог назвать дату следующего прохода.
"Всему свое время", – прокомментировал Богдан.
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева назвала сложившуюся ситуацию абсурдной.
"Ситуация достаточно абсурдная. Во-первых, это исходит от ветерана украинской разведки, то есть человека, который сейчас не является, по сути, военнослужащим. Скорее всего, это его какие-то аналитические размышления. Что касается возможного прохода через Керченский пролив, то позволю себе напомнить, что украинские суда и так могут там проходить, оформив соответствующие документы – если заранее подадут заявку в установленном порядке. Если же это будет совершаться несанкционированно, то, зная, как себя ведут представители ОБСЕ в Донбассе, я с трудом себе представляю, как они будут участвовать в вооруженном прорыве. Учитывая, что большинство стран в мире в такой ситуации имеют полное право открывать огонь (защищая свои границы – ред.). Напомню, что та территория, о которой идет речь – это не некая "оккупированная" территория, как говорят на Украине. Еще до возвращения Крыма в состав РФ она являлась нашими территориальными водами", – сказала Наталья Макеева.
По ее словам, в заявлении Богдана есть еще один немаловажный момент.
"Заявление ветерана разведки выглядит как в мультфильме ("Ограбление по..." – ред.) – "Марио идет грабить банк!" То есть объявляется, мол, мы собираемся устроить вам страшный прорыв. Понятно, что наши пограничники, военные, которые наверняка и так готовы к такому развитию событий, после такого заявления проведут дополнительные проверки. Я даже не сомневаюсь, что все соответствующие подразделения готовы отразить такой прорыв. Просто не хотелось бы, чтобы с украинскими военными, посланными "в расход", что-то случилось. Это люди, которых "порошенки" используют в своих грязных целях, чтобы ввести военное положение и отменить выборы", – считает Наталья Макеева.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Депутат ГД: никакие ухищрения не помогут Киеву "прорваться" в Азовское мореУкраинский генерал предложил пройти Азовское море с помощью "фиксации из космоса". В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин назвал это заявление провокационным.
В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не подчиняясь законным требованиям российских пограничников. Корабли задержали, на борту оказались 24 военных, в том числе сотрудники СБУ, которые, по данным ФСБ, координировали провокации. Всех задержанных арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.
Крымский мост
Свистопляска у Керченского пролива: Украина готова пожертвовать британцамиГосударственные умы на Украине и их американские наставники не оставляют надежду использовать в своих целях Керченский пролив. Полагают, что это отличный способ позлить Россию. Только самим боязно. Вот и ищут, кого бы подставить.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала