Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: нанести удар по Донбассу на Украине хочет "горячая голова №1"

На Украине предложили закончить войну в Донбассе "штурмом". Кому это может быть выгодно, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
Политолог: рота ВСУ "ответила" Порошенко отказом воевать в Донбассе Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать, сообщили в Луганске. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что украинская армия, которую президент Украины называет "самой сильной в Европе", находится в дезориентированном состоянии.
Украине не нужны перемирия и Минские соглашения, вместо этого Киеву необходимо силовым путем завершить конфликт на юго-востоке страны, уверен украинский военный Виталий Аверин, участвовавший в боевых действиях в Донбассе.
"Только полноценный штурм оккупированного Донбасса силами ВСУ может закончить войну. Договариваться с врагом не нужно", – сказал Аверин в эфире портала oboz.tv.
Он также посоветовал "выселить оппозиционно настроенных к украинской власти" граждан с территории народных республик после "завершения конфликта".
Ранее ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью украинскому изданию "Факты" заявил, что Генштаб ВСУ прорабатывает возможное проведение военной операции по возвращению Донбасса под контроль Киева.
Кто еще на Украине готов штурмовать самопровозглашенные народные республики, в эфире радио Sputnik предположил политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.
"Думаю, что горячая голова номер один – это (президент Украины) Петр Порошенко, который желает всеми возможными способами нанести сокрушительный удар по ДНР и ЛНР. И тем самым, соответственно, получить лавры "объединителя" и первое место на президентских выборах. В принципе, в высшем украинском истеблишменте такая позиция никуда не делась, несмотря на заключение Минских соглашений, на давление Европы. Позиция, что такая открытая военная операция Киеву нужна, она есть. И она будет актуальна, потому что ДНР и ЛНР демонстрируют альтернативу, позитивный пример развития, а Киеву это, конечно же, не нужно", – считает Антон Бредихин.
Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в Киеве в феврале того же года в результате госпереворота, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, которая с апреля 2018 года называется операцией объединенных сил
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
Аналитик: Киев намерен поддержать "милитаристский угар" На Украине оценили вероятность начала войны с Россией. Политический аналитик Владислав Гулевич в эфире радио Sputnik предположил, как далеко может зайти Киев в своих антироссийских провокациях.
Популярные комментарии
Мобилизация Ukraine = дешевая рабочая сила для ЕС и России к весенним полевым работам.
15 января, 11:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала