Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Военный эксперт: на Украине хвастаются "новым оружием", которого нет

© AFP 2019 / Genya SavilovУкраинская реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" во время учений
Украинская реактивная система залпового огня БМ-21 Град во время учений
На Украине назвали систему залпового огня "Ольха" "оружием будущего". В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин назвал эти заявления пиаром.
Испытания украинской крылатой ракеты
"Интересная история". Эксперт о планах Варшавы и Киева по новой системе ПВОВ Польше заявили о планах создания новой системы ПВО совместно с Украиной. Эксперт Юрий Борисенок в эфире радио Sputnik оценил шансы реализовать этот проект, обратив внимание, что в его основе планируется использовать усовершенствованную версию советской ракеты Р-27.
Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Ольха", производство которой началось на Украине в начале этого года, является "высокоточным оружием будущего", об этом в интервью украинскому изданию "Сегодня" рассказал военный эксперт, директор компании Defence Express Сергей Згурец.
"Если говорить о комплексе "Ольха", то это один из образцов высокоточного вооружения, которое было разработано в Украине в достаточно короткие сроки", – заявил Згурец, добавив, что это первый образец оружия, который был создан в стране с нуля.
Вместе с тем он отметил, что министерством обороны Украины новая установка рассматривается как глубокая модернизация советской РСЗО "Смерч", в которой будет использоваться автоматизированная система управления и новые "высокоточные" снаряды.
"Когда мы говорим о комплексе "Ольха", то это новая высокоточная реактивная система залпового огня. Советский "Смерч" был системой, которая не предусматривала наведение ракет на отдельные точки. Это был вал огня по площади, который сносил все", – сказал эксперт.
По его словам, комплекс "Ольха", благодаря автоматизированной системе управления, позволяет назначить каждой ракете свою цель.
В течение нескольких лет Киев тестировал свои новые ракетные комплексы "Ольха". В апреле 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов сообщил о начале завершающего этапа испытаний. В первых числах января министр обороны Украины Степан Полторак заявил о начале серийного производства нового комплекса.
В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин назвал все эти заявления пиаром.
"Почему-то на Украине хвастаются какими-то "новыми системами", которые они не создают. На Украине 85-90 процентов советских систем было распродано и разворовано, а те, что остались, находятся в небоеспособном состоянии. У них проблема не создавать новые системы – они их создавать не могут, а в том, чтобы привести оставшиеся в относительно рабочее состояние. Но это им тоже не удается, потому что ремонтная база была ликвидирована. А модернизация, о которой они говорят, – это пиар, повод в очередной раз заявить о том, что Украина способна противостоять "российской агрессии" и тому подобное. Создавать современные системы оружия можно, имея мощную элементную базу, технологии и огромные научно-исследовательские заделы. Ничего этого на Украине в принципе нет. Все, что было – очень хороший советский потенциал ВПК – было уничтожено", – считает Алексей Подберезкин.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на военном параде посвященном Дню независимости Украины. 24 августа 2018
"Этим мир не удивишь". Эксперт об испытаниях на Украине "новых" снарядовПетр Порошенко заявил об успешных испытаниях "новых" украинских реактивных снарядов. Пользователи соцсетей высмеяли презентацию украинского лидера. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала