Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Чистое поле". Политолог оценила вероятность крупной диверсии в Донбассе

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. 28 ноября 2018
В ЛНР заявили о планах ВСУ взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала свой взгляд на ситуацию, отметив, что украинские силовики запугивают население.
Сотрудник Народной милиции ЛНР совместно с мотострелковыми отделениями на учениях по боевой подготовке
Политолог: диверсии в Донбассе – это в духе КиеваХакеры из "КиберБеркута" сообщили о возможных планах украинских диверсантов отравить Донбасс радиоактивными отходами. Такую возможность нельзя исключать, считает политолог Александр Дудчак. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Силовики заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и могут взорвать их, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
"Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведет к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск", – сообщил Марочко.
По его словам, это может повлечь за собой большое количество жертв среди мирного населения, а также экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории республики.
Подготовку к диверсии заметили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, кроме того, военнослужащие ВСУ подтвердили факт минирования, уточнил представитель ЛНР.
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева высказала свой взгляд на ситуацию.
"Такая диверсия, на мой взгляд, может привести к большим человеческим потерям и инфраструктурным проблемам во всем регионе, а не только на территории народных республик. Но, как показывает практика, такие действия оказываются блефом украинских властей, которые, скорее, информационным способом пытаются осуществить операцию "чистое поле", то есть вынудить население уехать с территории республики в Россию, еще куда-то. Надо понимать, что Киеву не нужно население – оно им совершенно чуждо, им нужна территория. Видимо, на это они рассчитывают. Это такой способ запугивания, это делалось и раньше. Мне кажется, что Киев не решится совершить эту диверсию, потому что в глазах Запада он окончательно превратится в страшилку, которой европейцы будут пугать своих детей", – сказала Наталья Макеева.
Подбитый ополченцами танк украинских военных по дороге в Дебальцево
Мнение: бои под Дебальцево – напоминание Киеву о последствиях его авантюрУкраинские СМИ распространили видео о последствиях боев у города Дебальцево в феврале 2015 года. Поражение под Дебальцево до сих пор оказывает свое воздействие на ВСУ, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала