Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт о литовских инструкторах на Украине: здесь не навыки важны

© AFP 2019 / Genya Savilov Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
Литовские инструкторы отправились на Украину для обучения солдат. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Александр Перенджиев, о качестве обучения никто даже не задумывается.
Солдаты украинской армии принимают участие в военных учениях близ села Десна Черниговской области
Эксперт о военных учениях на Украине: иностранец не научит любить РодинуНа Украине в нынешнем году пройдут шесть международных учений, в частности, украино-американские маневры Sea Breeze-2019 и Rapid Trident-2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов отметил, что в данном случае количество учений не имеет никакого значения.
Более десятка литовских военнослужащих механизированного пехотного батальона имени князя Вайдотаса отправились на Украину. Предполагается, что совместно с инструкторами из США они будут обучать местных солдат, сообщает Sputnik Литва.
Для подразделения это уже вторая ротация военнослужащих на Украине. Минобороны Литвы с 2015 года помогает в подготовке солдат ВСУ. Как утверждают в ведомстве, их военные не принимают непосредственного участия в боевых действиях.
В эфире радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию.
"Как говорят в народе, это "понты". Здесь что-то похожее происходит. Поскольку литовские военнослужащие здесь выступают как представители НАТО – значит, они имеют право учить украинцев, которые туда стремятся. То есть здесь главное не то, что умеют литовцы, а в какой военной организации они состоят. Не столь важны умения, знания и навыки, а важен статус. Натовский статус литовской армии позволяет им демонстрировать украинской армии: мол, мы вас научим воевать. Но, думаю, что это будет некая командировка, чтобы обозначить, что какая-то работа проводится на Украине со стороны НАТО. И неважно, насколько качественно она проводится. Главное – отчеты. Выделены деньги на то, чтобы литовцы проводили это обучение, значит, надо их отрабатывать", – сказал Александр Перенджиев.
Участники акции в поддержку евроинтеграции Украины на Михайловской площади в Киеве
"Где он был раньше?" Политик об обвинениях депутата Рады в адрес ЗападаДепутат Верховной рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik выразил удивление, что в Киеве об этом заговорили только сейчас.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала