Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт о деле Скрипалей: теперь даже предвзятым людям ясно, кто был прав

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВ Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Глава СВР Сергей Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей. В эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов отметил нарушение не только юридических, но и морально-этических норм.
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлось
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлосьСоседи Сергея Скрипаля в Солсбери получили извещения о том, что в ближайшее время военные начнут разбирать крыши дома горе-шпиона и его гаража. "В целях предохранения от заражения местности". Можно решить, что это розыгрыш. Но нет.
Лондон уничтожает улики по делу Скрипалей, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
"Это грязная провокация со стороны властей Великобритании. Грязная потому, что видно, что власти постоянно заметают следы совершенного преступления, уничтожают улики. Причем начали с первых дней. Я уже не говорю о том, а где наши граждане – Юлия Скрипаль и ее отец? Почему они скрывают?", – так Нарышкин ответил на просьбу журналистов прокомментировать согласование Евросоюзом санкций против "сотрудников ГРУ".
Накануне стало известно, что послы стран Евросоюза согласовали новые санкции против России. По словам источника в структурах ЕС, в этот список попали четыре "сотрудника ГРУ", два из которых связаны с событиями в Солсбери. В Госдуме назвали это попыткой дискредитировать имидж российских спецслужб.
В эфире радио Sputnikпрофессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов оценил действия Лондона в деле Скрипалей.
"Совершенно правильно охарактеризовано: это грязные провокации. Действительно, грязные, очень грубо сделанные. С самого начала было подозрительно, почему отказываются с нами сотрудничать в расследовании. Ведь мы предлагали. Но нет, уходят. А если так, то дело нечистое. А сейчас тем более – если улики уничтожают. Про граждан Российской Федерации мы до сих пор ничего не знаем. В Лондоне все прикрывают и камуфлируют. Одно это – нарушение не только юридических, но и морально-этических норм. Такое не допускается в отношениях между государствами. Мы получаем лишнее подтверждение тому, что с самого начала занимали правильную и обоснованную позицию. Уже даже предвзятым людям видно, что с самого начала была права Россия", – сказал Александр Вавилов.
В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Собор английском городе Солсбери
Шпили-вили. Петров и Боширов снова показались в СолсбериТонко все рассчитали. Будто знали, что больше ничего не нароют. Сразу не стали вываливать все – а только фото. И вот теперь те же двое – но в движении по тротуару. Сенсация. Что британская полиция умеет из видео делать стоп-кадр и наоборот.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала