Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Военный политолог объяснил, почему в ВВС США F-16 перекрашивают под Су-57

© 57th Wing CommanderИстребитель F-16C ВВС США в раскраске российского перехватчика пятого поколения Су-57
Истребитель F-16C ВВС США в раскраске российского перехватчика пятого поколения Су-57
Американский истребитель F-16 для имитации воздушного боя перекрасят под Су-57, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин рассказал, чем, по его мнению, руководствуются в ВВС США.
Истребитель НАТО F-16 и российский истребитель Су-27 над водами Балтики
Мнение: в НАТО говорят о "перехвате" самолетов РФ, чтобы выглядеть героямиБританские истребители поднялись в воздух из-за "российских самолетов", сообщили в Минобороны страны. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец отметил, что в НАТО используют слово "перехват", описывая рутинную работу авиации.
Американский истребитель F-16C перекрасят в "цифровой" камуфляж российского истребителя пятого поколения Су-57, сообщает издание The Aviationist.
F-16C будет имитировать российский самолет в воздушных боях.
Несколько месяцев назад командир 57-го авиакрыла ВВС США Роберт Новотны предложил пользователям Facebook выбрать схему раскраски, максимально схожую с Су-57. В итоге утвердили эскиз под названием "Гадюка". Новотны опубликовал в Facebook фото нового камуфляжа.
По словам командира, покраску закончат к лету, а самолет станет изюминкой авиашоу Aviation Nation на базе Неллис в ноябре.
Ранее истребители F-16s из 64-й учебной эскадрильи в Неваде перекрасили под российские Су-35. Начальник разведуправления Кен Спайро объяснил, что обучение американских пилотов нужно сделать более реалистичным.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, чем на самом деле руководствуются в ВВС США.
"Во всех своих руководящих документах американцы конкретно называют вероятного противника - это или РФ, или Китай. Если они не стесняются в своих стратегических документах указывать официального противника, то конечно, на тактических учениях, они без стеснения будут перекрашивать свои учебные самолеты в расцветку российского истребителя, имитируя авиационный бой как бы с реальным противником. Это американцев не красит, конечно. Но они тем и отличаются, что обвиняют всех, и прежде всего РФ, в агрессии, в желании развязать войну. А на самом деле сами способствуют агрессии – их летчики в своем сознании уже готовы сражаться с российской авиацией. Но мы понимаем, что американцы боятся, поэтому так поступают", – считает Андрей Кошкин.
Выгрузка зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии
Эксперт объяснил, зачем США хотят применить F-22 в СирииСША могут активизировать использование F-22 в ответ на поставку Сирии комплексов С-300, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка предположил, как это повлияет на обстановку.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала