Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Мнение: взяв ответственность за взрыв в Магнитогорске, ИГ* напомнило о себе

© Фото : МЧС РоссииВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
СКР призвал не доверять заявлениям террористических организаций, которые взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске. Ветеран Афганистана, полковник запаса Владимир Кошелев в эфире радио Sputnik объяснил логику таких заявлений террористов.
Место ликвидации группы боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Ставрополе
"Слаженная работа". Ветеран "Альфы" о ликвидации членов ИГ* в Ставрополе ФСБ ликвидировала в Ставрополе членов ИГ*, готовивших теракт. Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik отметил, что это результат комплексной работы специальных служб и правоохранительных органов.
Следственный комитет России призвал не доверять заявлениям террористических организаций, которые, как сообщалось, взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске.
Как подчеркнула официальный представитель ведомства Светлана Петренко, выводы о причинах трагедии можно будет делать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.
По ее словам, следствие отрабатывает все возможные версии трагедии в Магнитогорске, но взрыв бытового газа остается в приоритете.
Петренко посоветовала не доверять террористам, которые "приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира".
Ранее американская SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом информационной активности экстремистских групп, сообщила, что ИГ* взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске.
Утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов извлекли тела 39 человек.
Заместитель председателя центрального правления Российского союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Владимир Кошелев в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение SITE Intelligence Group.
"Я бы в данном случае согласился со Следственным комитетом. Дело в том, что в последнее время люди, наверное, уже подзабыли об этой организации (ИГ* – ред.), вот она и напоминает о своем существовании при помощи таких заявлений – мне это видится так. После всех крупных катастроф какое-то время циркулируют всевозможные слухи и домыслы. Террористы это понимают и пытаются сделать так, чтобы информация об их якобы причастности упала на благоприятную почву", – сказал Владимир Кошелев.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Задержание сотрудниками ФСБ России членов законспирированной террористической ячейки, связанной с Исламским государством*
Ветеран "Альфы": спецслужбам РФ удается переигрывать террористовВ Татарстане задержали боевиков, готовивших серию терактов. В эфире радио Sputnik подполковник запаса, член ассоциации группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов прокомментировал ситуацию, связанную с борьбой с терроризмом в РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала