Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт оценил статью финской журналистки о российских продуктах

Финская журналистка в газете Yle раскритиковала продукты, которые производятся в России, и объяснила это продуктовым эмбарго. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik высказал мнение по поводу этой критики.
Сотрудницы МВД России проходят по Дворцовой площади во время генеральной репетиции парада в честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Политолог прокомментировал слова финской журналистки о Дне Победы в РоссииФинская журналистка связала празднование Дня Победы в России с ностальгией по СССР. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько выразил несогласие с этой точкой зрения.
Финская журналистка Марьо Няккий в своей статье в газете Yle написала, что многие продукты, которые производятся в России зарубежными компаниями, имеют другой вкус. Она объяснила это продуктовым эмбарго, которое введено в отношении западных стран в качестве ответа на санкции.
По словам журналистки, продукты финских марок в российских магазинах выглядят так же, как в Финляндии, однако вкус у них другой. Причину таких различий она видит в продуктовом эмбарго, из-за которого многие компании перенесли свое производство в Россию.
"В целом, хорошая попытка. Однако получается, что гарантией финского качества являются российские коровы, питающиеся российскими кормами. У молока не противный вкус, но, опять же, другой", – поделилась впечатлениями журналистка.
Одним из немногих исключений она назвала продающийся в России черничный кисель, на которой была надпись "настоящий финский продукт". "Да, это тот самый продукт, который продается в Финляндии как черничный кисель и которым я заливаю овсяную кашу во время завтрака", – констатировала Няккий.
В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал статью.
"Я довольно часто бываю в европейских странах и могу лично засвидетельствовать, что наши продукты ничем не хуже продуктов, которые продаются в Европе, в том числе в Финляндии. А ко мне в Москву часто приезжают гости из европейских стран – и очень многие из них говорили мне о том, как вкусны российские продукты. Да я и сам вижу, когда они едят у меня дома, что им все очень нравится. Помимо личных ощущений есть объективные критерии качества, и они в российской пищевой промышленности в целом очень высоки… Если же говорить о публикациях в СМИ, то, думаю, пора бы представителям журналистского сообщества европейских стран взглянуть на Россию и на все российское объективно. Не нужно так упорно искать "соломинку" в чужом глазу. Может быть, им стоит повнимательнее посмотреть на себя", – отметил Александр Гусев.
Российское эмбарго на импорт некоторых товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции (США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии), действует с лета 2014 года. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада Москва продлевала и свои ответные меры.
Туристический поезд Императорская Россия перед отправлением с Казанского вокзала по маршруту Москва - Пекин
"Как пчелы и мухи". Политолог о разном отношении представителей Запада к РФЖурналистка из The Sunday Times Magazine поделилась впечатлениями от путешествия на поезде по России. Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикации британской журналистки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала