Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авантюра". Политолог раскритиковал слова Ющенко о "рабстве россиян"

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что россияне "любят рабство". В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал это заявление, отметив, что оно выглядит как провокация.
Участники факельного шествия активистов праворадикальных организаций
"Особое раздвоение личности". Политолог об упреках в Киеве в адрес РоссииДепутат Верховной рады обвинил Россию в "краже" у Украины названия страны. Современные украинские мифы очень противоречивы, отметил в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин.
Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью телеканалу "112 Украина" заявил, что россиянам якобы нравится быть рабами.
"Россияне по натуре как народ не любят свободу – они любят рабство, они хотят царя, они не стремятся к демократии", – сказал он.
По словам экс-президента, писатель Алексей Толстой говорил, что существуют "две Руси".
"Кажется, Алексей Толстой говорил, что есть две Руси: одна – Киевская, все, что характерно для Европы, в ней есть. Это Русь, которая сотворила мировую культуру. А есть Русь тайги – вот мы говорим про эту Русь", – добавил Ющенко.
Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
"В сложившейся политической ситуации острого взаимонепонимания между Россией и Украиной и бесконечных провокаций со стороны Украины, когда публичная фигура, такая как Ющенко, выступает с попыткой такого обобщения в отношении России, русского народа, – это выглядит как провокация. В нынешней ситуации совершенно недопустимо давать обобщающие оценки целым государствам, народам, истории страны. Это ни к чему хорошему не приведет, кроме как к еще большему обострению отношений. Поэтому в данном случае это высказывание Ющенко сделано в свойственной ему легкомысленной, поверхностной, непродуманной манере. Я бы сказал, что оно ложится в ряд авантюрных высказываний сегодняшних украинских государственных деятелей, которые находятся у власти", – сказал Евгений Бень.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю Дня работников прокуратуры
"Никакой России не было": Порошенко слепил снежок из прошлогоднего снегаПрезидент Украины допереписывался с историей – средневековый свод законов "Русская правда" назвал "древнейшим документом правосудия на Украине". Круче него – только те, кто требует установить памятник киевлянам – "жертвам Крещения Руси".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала