Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Военный эксперт: действия США в сфере ПРО – это просто глупость

© Mark WrightИспытания в рамках американской программы глобальной противоракетной обороны на полигоне в Тихом океане
Испытания в рамках американской программы глобальной противоракетной обороны на полигоне в Тихом океане
Германский эксперт по разоружению Юрген Альтман назвал иллюзией планы США по модернизации противоракетной обороны. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik объяснил, почему эти планы иллюзорны.
Американский военный на территории военной базы в Румынии
Военный эксперт назвал три задачи США в сфере ПРО Представитель Белого дома подтвердил, что в четверг Дональд Трамп представит в Пентагоне доклад по противоракетной обороне. Военный эксперт Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik предположил, какие цели поставит президент США перед американскими военными.
Планы Дональда Трампа сделать свою страну неуязвимой для ракетной атаки – это иллюзия. Об этом заявил эксперт по разоружению из университета Дортмунда в ФРГ Юрген Альтман. Интервью с ним размещено на сайте германской общенациональной радиостанции Deutschlandfunk.
Таким образом эксперт прокомментировал планы президента США модернизировать национальную систему противоракетной обороны и вывести в космос спутники, которые могли бы защитить его страну от ядерной атаки.
По его словам, американские военные сильно заблуждаются, считая, что от ракет можно защититься созданием некоего "щита". Альтман также отмечает, что в прошлом действия США в сфере ПРО лишь побуждали Россию совершенствовать свое ракетное оружие.
Что касается планов Вашингтона разместить в космосе противоракетное оружие, то, по словам Альтмана, "это древняя и провалившаяся еще во времена президентства Рейгана идея". Эксперт добавил, что Россия вряд ли оставит подобные шаги США без ответа. По его мнению, такие действия США лишь ухудшат обстановку в мире.
С немецким экспертом согласился директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин.
"Я думаю, что все действия США в сфере ПРО – это просто глупость, потому что после каждого их шага следует наш ответный шаг. В итоге после их предыдущих действий в этом направлении мы создали новые виды вооружений, которые как минимум лет на десять сделали бессмысленными все американские системы ПРО. И я склоняюсь к мысли, что все нынешние действия США в этой сфере – это просто накачка деньгами военно-промышленного комплекса, потому что военного смысла в их действиях нет. В то же время, их действия, естественно, только ухудшают обстановку в мире – и это продолжается со времен президентства (Рональда) Рейгана, объявившего (в 1983 году) о Стратегической оборонной инициативе (СОИ, известна как программа "звездных войн" – ред.)", – сказал Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik.
Запуск ракеты американского противоракетного комплекса системы THAAD
Военный эксперт рассказал об опасности наращивания США сил системы ПРОВ США рассматривают возможности наращивания сил системы ПРО в стране и в мире, сообщают СМИ. Член Экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что американцы намерены развивать все свои основные компоненты ПРО.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала