Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Яйцо наносит удар. Битва в Instagram разгорается

© AFP 2019 / John MacdougallЦыпленок вылупляется из яйца в инкубаторе медицинского факультета Дрезденского технологического института
Цыпленок вылупляется из яйца в инкубаторе медицинского факультета Дрезденского технологического института
Раньше в яйце были только смерть Кощеева и большое содержание белка, а теперь в нем еще и популярность. Instagram-аккаунт, в котором появляются изображения яйца, продолжает ставить рекорды по "лайкам". С чего бы?..
Прилавок с куриными яйцами
Эксперт объяснил, на что рассчитана идея продавать яйца "девятками"В России появились в продаже упаковки с девятью яйцами. В эфире радио Sputnik исполнительный директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков рассказал, зачем производителю нововведение.
Пока вы думаете, какой ракурс лучше выбрать для селфи, в какую фигуру сложить губы, какой коктейль лучше подойдет к этому купальнику, чтобы порвать Instagram, кое-кто это делает, совершенно не напрягаясь. Даже не вылупившись.
Яйцо стремительно ворвалось в нашу жизнь, обогнав по популярности одну очень известную инстаграмную звезду. Мы были знакомы с ним как с едой, но вот чтобы его портрет "лайкнули" десятки миллионов человек – такое происходит впервые.
Побит рекорд Кайли Дженнер – оказалось, есть такая женщина, которая тоже получает миллионы лайков в Instagram. Собственно, яйцо и появилось в интернет-пространстве только для того, чтобы переплюнуть этот ажиотаж. И смогло. Люди стали "лайкать", как сумасшедшие.
Ну и правда, почему бы нет – яйцо как яйцо, без всяких видимых изъянов, спокойный белый фон. Оно не выпучивает глаза, не вытягивает одну ножку, чтобы она казалась длиннее, не изображает уточку, не хвастается морем, дорогой машиной и букетом из ста роз – оно просто такое, какое есть. В общем, ведет себя совершенно не канонически. И, видимо, именно этого и не хватало Instagram.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Дети и котики. Как Порошенко борется за свою популярностьВыборы все ближе, а рейтинг не растет. Поэтому президент Украины пытается поднять его насильно и сам идет к своему избирателю. Может и в магазине внезапно подкараулить.
А на волне с новой фишкой – "девятком яиц" – оно стало популярным и в России. Может, это именно оно, то самое, которое изгнали из десятка с позором, а оно само дотопало до Америки с двумя центами в кармане, пробилось там и стало мировой знаменитостью. И, кстати, уже вляпалось в историю – свергнутая с пьедестала Дженнер отомстила, разбила подозрительно похожее яйцо и выложила это в инстаграм. Какая насыщенная, должно быть, жизнь у человека, который мстит яйцу.
На новом фото в Instagram яйца даже появилась небольшая трещина.
Впрочем, треснуто, но не сломлено, не сдается в круговороте этой драмы, достойной голливудской экранизации с лучшими актерами – обязательно надо позвать Брюса Уиллиса, Вина Дизеля и Дуэйна "Скалу" Джонсона.
Кому-то может показаться, что вся эта история выеденного яйца не стоит. Но я считаю, что она прекрасно иллюстрирует состояние общества.
Судя по всему, миллионы "лайкнувших" уже устали смотреть на однообразных девиц, выкроенных в однотипных клиниках пластической хирургии, устали думать, объявят ли Трампу импичмент, выйдет ли Британия из ЕС, угрожает ли кому-то Россия, убьет ли нас всех глобальное потепление. И с удовольствием отвлекаются на что-то простое, понятное и незыблемое. Иногда это просто необходимо.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала