Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт прокомментировал учения США с имитацией российского оружия

Американские военные использовали на учениях копии российского оружия: ЗРК "Тор" и "Оса", а также БТР-80, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Зверев напомнил, что учения с имитацией советского, российского оружия американцы проводят со времен холодной войны.
Малый ракетный корабль Град Свияжск запускает ракету Калибр во время итоговых учений корабельных группировок Каспийской флотилии
Военный политолог: "Калибр" – прорывной проект, оправдавший себя в боюNI объяснил, почему американские военные опасаются "Калибров". Комментируя публикацию, военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил, что Россия продолжает совершенствовать эту ракету, на подходе – "Калибр-М".
Американские военные использовали военную технику, стилизованную под российские средства ПВО во время учений. Об этом сообщает Defense Blog.
Во время маневров Southern Strike в штате Миссисипи служащие армии США отрабатывали воздушную атаку с применением техники, напоминающей российские зенитные ракетные комплекс "Тор" и "Оса", а также БТР-80.
Как пишет Defence Blog, подобные учения помогают военным отточить навыки, забытые после окончания холодной войны. Как говорится в материале, из-за обострения в отношениях с Россией "сегодня Вооруженные силы США смещают акцент на подготовку к конфликту с великими державами". Портал отмечает, что последние годы противники Соединенных Штатов занимались разработкой современного оружия, боеприпасов и разрушительных технологий.
Военный эксперт, заведующий кафедрой Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев в эфире радио Sputnik напомнил, что американцы проводят учения с имитацией советского и российского оружия со времен холодной войны.
"У них в свое время в учебном центре Форт Ирвин в Калифорнии был создан так называемый 32-й гвардейский мотострелковый полк, который был оснащен копиями советской военной техники и воевал по советским уставам. И они через этот полк прогоняли на учениях свои воинские части. И, что любопытно, американские части регулярно терпели поражение. На авиабазе Неллис в штате Невада была и остается эскадрилья "Агрессор", где американские летчики имитировали позиции советских, а потом и российских ВВС. В этой эскадрилье были даже советские "МиГ-21", которые были получены американцами из разных стран. Так что ничего нового в нынешних учениях нет. Это еще одно подтверждение того, что США готовятся к войне либо с Россией, либо со странами, которые вооружены российским оружием", – сказал Юрий Зверев.
Пуск ракеты тяжелой огнеметной системой залпового огня ТОС-1А Солнцепек
Военный политолог: такую технику, как наши ТОС, американцы создать не могутЭксперт журнала The National Interest высоко оценил российские тяжелые огнеметные системы "Буратино" и "Солнцепек". Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию американского издания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала