Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог сравнил политику США в отношении Венесуэлы с "объятиями анаконды"

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
В МИД РФ заявили, что Москва продолжит поддерживать Венесуэлу, на которую сейчас осуществляется нажим со стороны США. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Мнение: у США множество причин поддерживать нестабильность в ВенесуэлеСША отказали Венесуэле в разрыве дипломатических отношений. В эфире радио Sputnik политолог Илдус Ярулин рассказал, какое развитие событий выгодно Вашингтону.
Россия продолжит поддерживать Венесуэлу, которая является стратегическим партнером Москвы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"По мере того, как мы наблюдаем за развитием ситуации в Венесуэле, мы видим стремление определенной группы стран, и США в их числе, использовать разного рода площадки, в том числе и Организацию американских государств, для усиления нажима на дружескую нам Венесуэлу под разного рода предлогами", – сказал Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".
"Видимо, придется нам и дальше разъяснять свою позицию отчетливо и внятно. Но дружескую нам Венесуэлу, нашего стратегического партнера мы поддерживали и будем поддерживать", – подчеркнул дипломат.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо и заявили, что не считают президента Венесуэлы Николаса Мадуро законным президентом. Помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Аргентина, Бразилия, Чили и ряд других латиноамериканских государств.
В среду Мадуро заявил, что разрывает дипломатические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов. После этого заявления американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США будут продолжать дипломатические контакты с Венесуэлой через "легитимного" президента Хуана Гуаидо.
Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что политика США в отношении Венесуэлы строится без учета интересов самих венесуэльцев.
"Американцы защищают свои интересы, на их стороне выступает ряд южноамериканских государств, которые уже находятся под плотным контролем Вашингтона. С другой стороны, остаются интересы самих венесуэльцев, которые, наверное, заключаются не в том, чтобы превратиться в очередную колонию Соединенных Штатов. Люди прекрасно видят, что Вашингтон ведет себя в Латинской Америке по-хамски, защищая исключительно свои собственные интересы", – сказал Владимир Киреев.
Он сравнил политику США в отношении Венесуэлы с "объятиями анаконды".
"Люди видят, что при желании США приводят к власти в той или иной латиноамериканской стране даже откровенно криминальные группировки, при условии, что эти группировки будут проводить политику, которая нужна Вашингтону. И никогда еще вмешательство Соединенных Штатов не приводило к улучшению жизни простых людей. Поэтому простые люди в Латинской Америке в огромном своем большинстве пришли к выводу, что им лучше жить без США, чем с ними. Но нажим осуществляется очень сильный. И удастся ли венесуэльцам избежать на этот раз "объятий анаконды" североамериканской – сказать пока достаточно сложно", – считает он.
Ранее Китай, Турция и ряд других стран выступили в поддержку законных властей Венесуэлы. Официальный представитель МИД КНР заявил, что Пекин – против любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и поддерживает правительство этой страны. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил поддержку венесуэльскому коллеге Николасу Мадуро на фоне признания Вашингтоном спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, сообщил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын.
Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Венесуэлы Никалосом Мадуро. Архивное фото
Эксперт: Венесуэла – очень твердый союзник России в Латинской АмерикеПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро назвал очень важным свой предстоящий визит в Россию. В эфире радио Sputnik эксперт по странам Латинской Америки Михаил Белят отметил, что уровень отношений двух стран традиционно высок.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Кашалоты в водах у побережья Дана-Пойнт, штат Калифорния 6 октября 2014
Убейте и съешьте друг друга: как кашалот отомстил китобоям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала