Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Темза, сэр!" Британцы отравили реку кокаином

В последнее время британские политики совершали много странных поступков. Раскрыть секрет этого поведения помогли экологи. А еще Темза.
Сотрудники английской полиции
То ли девочка, а то ли виденье. Скрипалям нашли нового свидетеляВ деле Скрипалей – сенсация. Очередная. Оказалось, что первыми обнаружили недвижных жертв отравления совсем не те люди, о которых сообщали ранее. А именно те, которые и должны были там оказаться. Включая полковника военной медицины.
Черная полоса, которая началась в жизни Великобритании вместе с решением выходить из Евросоюза, все никак не закончится. Королевство страдает от политических скандалов, на его территории кто-то травит боевыми веществами людей, которые потом, хоть и оставшись в живых, таинственно пропадают. Новая напасть подстерегала в водах Темзы. Туда через канализацию попадает так много кокаина и производных веществ, что рыбы, которые там живут, страдают. Об этом сообщают британские СМИ, ссылаясь на ученых.
Говорят, в других городах концентрация наркотических веществ в речках росла по выходным, когда люди ходят по клубам. В Лондоне такой зависимости нет – вероятно, жители британской столицы более постоянны в своих пристрастиях. Так что, может, и рыбы уже не страдают, а страдать начнут, наоборот, если привычную им дозу снизить.
Странно, что пока в этой британской проблеме никак не фигурирует Россия – даже как-то непривычно. Я не удивлюсь, если в ближайшее время на дне Темзы найдут упаковку от кокаина с печатью Кремля и ГРУ.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время обращения к нации в Лондоне. 16 января 2019
Живая эмблема Brexit'а. Терезе Мэй придется еще немного помучитьсяБританские парламентарии не смогли вынести вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй. Хотя то, что она делает, им все-таки не нравится. Зачем же ее оставили на посту?
А вообще эта новость многое объясняет – и политические метания, и абсурд со Скрипалями. Ведь сложно в трезвом уме затеять референдум про Brexit'у, чтобы расколоть общество надвое и, выходя, завязнуть, потеряв все выгоды своего удобного положения в ЕС.
Еще сложнее было придумать схему с отравленным бывшим шпионом и весь последующий сериал со сносом дома, убийством домашних животных и поиском "грушников", которые торгуют спортивным питанием. Как, наверное, весело было лондонцам с их постоянным уровнем наркотика в крови смотреть, как бегают вокруг лавочки, на которой стало плохо Скрипалям, люди в смешных зеленых костюмах. Да и тем, кто стоял рядом без химзащиты, тоже, наверное, было забавно.
Раньше можно было грешить на климат – может, они такие чудные из-за вечной непогоды, вот и развлекаются, чтобы хоть как-то скрасить карту будней? Хотя, может, Альбион как раз потому и туманный, что над ним клубится дым от косяков?
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Эксперт о деле Скрипалей: теперь даже предвзятым людям ясно, кто был правГлава СВР Сергей Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей. В эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов отметил нарушение не только юридических, но и морально-этических норм.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала