Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Пруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?

Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Эксперт рассказал, что может подвигнуть США на военную операцию в ВенесуэлеРоссия надеется, что США не пойдут на авантюры в Венесуэле на фоне шатдауна, заявили в посольстве РФ в Соединенных Штатах. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев не исключил, что при определенных обстоятельствах американцы могут применить военную силу в Венесуэле.
"Бывает же такая пруха, – подумали в Вашингтоне, – прямо одно к одному". Они тут в Венесуэле госпереворот затеяли, а им – пожалуйста, новое доказательство, что не зря. Здесь как раз вишенкой к американскому пирогу обнаружили очередные залежи нефти. А, не здесь? В Колумбии? На границе с Венесуэлой? А какая разница? А разница в том, что Колумбии переворот не нужен – она и так своя. Вот когда в Венесуэле его доведут до конца, тогда разницы и не будет. Конец Венесуэле будет, но уже без разницы.
Уж очень парнишка там смышленый подобрался. Этот, как его, Хуан, Хуан…Трюдо. Нет, это Канада. Дзюдо. Ой, этого лучше всуе не поминать. А, Гуаидо. В общем, неважно. Важно, что у этого Гуаи-до будет после. Слишком, правда, он торопится показать, что. Мог же для начала, коль на то пошел, объявить о создании своего правительства, чтобы думали, будто он с командой. Хотя бы вылез бы из подполья, куда спрятался сразу после того, как назвался президентом и поднял бунт. Но о себе не думает. Для других старается. Уже провозгласил реорганизацию "нефтянки".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
"Американцы уже сделали ставку". Политолог о ситуации в ВенесуэлеПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро решил закрыть венесуэльское посольство и все консульства страны в США. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал ситуацию.
То есть сдал с потрохами. Там же реорганизовать можно только обратно, в руки частных американских корпораций, изгнанных оттуда Чавесом. А чего Хуану стесняться, если все и так знают, чьих он. Мальчик сделал свое дело. Дальше им займутся большие дяди. В смысле один, который Сэм. Или, как его сейчас зовут, Дональд. Хотя не сказать, что песня Летова – это вот прямо про него. Все шло по плану только до официального признания венесуэльского самозванца. А вот с ним что-то пошло не так и не вышло за пределы Америк. И в них – не везде. В Северной, например, всего две трети.
Нашлись, впрочем, и в Европе территории, которые впору переименовать в Табаки. Но это потому что они – Грузия и Косово. Даже у Порошенко хватило ума не объявлять Гуаидо себе ровней. Мало ли, как у него самого после президентских выборов сложится. Максимум, на что решился, так это обозвать Тимошенко "Мадурой". Грех было не воспользоваться таким словечком. Украинский-то ему не родной – не в курсе, что и на мове Мадуро не склоняется. А в Венесуэле его – правда – склоняют. Как минимум к бегству. Но это вряд ли. Армия и Миннефти – два самых реальных сектора Боливарианской республики – присягнули действующему президенту.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Политолог сравнил политику США в отношении Венесуэлы с "объятиями анаконды"В МИД РФ заявили, что Москва продолжит поддерживать Венесуэлу, на которую сейчас осуществляется нажим со стороны США. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы.
Пока это означает только то, что взять его на испуг не получилось. Более того, это Штаты отступают. Отзывают дипломатов из Каракаса. Не всех. Но еще вчера они отказали Мадуро даже в праве на разрыв отношений. Конечно, продолжение следует. Не обязательно сразу военное. Белый дом для начала попытается добить Венесуэлу эмбарго. Но нефть не обманешь. Ее цена уже пошла в рост. А это так Трампа бесит. Так что если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило. Не факт, что урчание под брюхом закончится революцией в животе, но США от этого еще икнется.
© Голос РоссииПруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Пруха под брюхом. Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Пруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала