Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: создана "плотная система" манипуляций структурами ООН

© РИА Новости / Роман МахмутовЗаседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
Экс-сотрудник ООН рассказал, как США диктуют организации свои условия. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik отметил, что эта информация уже имеет много подтверждений, однако противостоять такому положению вещей непросто.
Пруха под брюхом. Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Пруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.
Бывший специальный докладчик ООН Альфред де Зайас в интервью The Independent заявил, что главной причиной экономической катастрофы в Венесуэле являются санкции со стороны США.
"Санкции убийственны", – заявил он в интервью изданию, отметив, что больше всего от санкций страдают беднейшие слои населения.
Де Зайас стал первым за последний 21 год представителем ООН, который побывал в Венесуэле. В частности, он ездил туда в конце 2017 года, еще до начала нынешнего кризиса. После поездки он представил в ООН отчет, где предложил, чтобы Международный уголовный суд расследовал, не являются ли эти санкции преступлением против человечества.
По его мнению, санкции незаконны хотя бы потому, что они были приняты без одобрения ООН. Однако, как отметил де Зайас, в ООН к его докладу не прислушались, а Верховный комиссар ООН по правам человека вовсе отказался с ним встретиться.
Де Зайас считает, что причина заключается в том, что его выводы противоречат распространенному ныне мнению, что Венесуэла нуждается в смене режима, а ООН заинтересована лишь в тех докладах, что будут критиковать режим и призывать к его свержению.
Кроме того, де Зайас рассказал, что главную роль в этом процессе играют США, которые пытаются с помощью санкций свергнуть президента Николаса Мадуро. По его словам, в ООН США "выкручивают странам руки", заставляют голосовать выгодным для них образом, угрожая экономическими последствиями.
Экс-докладчик ООН призывает международное сообщество вести диалог с Венесуэлой, чтобы наладить ситуацию, а не давить на нее санкциями и попытками переворота, а также критикует США и Великобританию за вмешательство во внутренние дела другой страны.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал мнение, что этому призыву вряд ли последуют страны, которые традиционно поддерживают позицию США в ООН.
"Информация не новая, она имела много подтверждений. Конечно, США имеют определенное влияние не только на ООН, но и на Совет Безопасности ООН и на все связанные с ООН институции. И, конечно, такая прямая или косвенная манипуляция вызывает вопросы к этому международному органу. Но таково положение вещей: США своими методами контролируют достаточно большое количество международных институций и считают себя в полном праве – в праве сильного, в праве первого – навязывать свою волю и дальше. Это касается, например, и Организации по запрещению химического оружия, и многих других. И то, что такие данные появляются, никак не влияет на тех симпатизантов и лоялистов США, которые продолжают их поддерживать, являясь в этих институциях представителями других стран. Это достаточно плотная система, которая строилась долгие годы, и разрушить ее одномоментно, к сожалению, не получится", – считает Александр Асафов.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Эксперт рассказал, что может подвигнуть США на военную операцию в ВенесуэлеРоссия надеется, что США не пойдут на авантюры в Венесуэле на фоне шатдауна, заявили в посольстве РФ в Соединенных Штатах. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев не исключил, что при определенных обстоятельствах американцы могут применить военную силу в Венесуэле.
В среду, 23 января, в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Политолог сравнил политику США в отношении Венесуэлы с "объятиями анаконды"В МИД РФ заявили, что Москва продолжит поддерживать Венесуэлу, на которую сейчас осуществляется нажим со стороны США. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала