Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Ветеран "Альфы" рассказал, какая страна сейчас – "лучшее место для ИГ*"

© AFP 2019 / George OurfalianЩит с флагом ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии
Щит с флагом ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии
Боевиков "Исламского государства"* перебрасывают из Пакистана на границу Афганистана и Таджикистана – в сторону южных границ России, сообщили в МВД РФ. Ветеран "Альфы" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Американский спецназ в сирийской провинции Ракка
Политолог о связях США с ИГ*: американцы крайне циничныМИД РФ заявил о новых свидетельствах связи США с ИГ*. В эфире радио Sputnik политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал это заявление.
Боевиков "Исламского государства"* неизвестными вертолетами перебрасывают из Пакистана на границу Таджикистана – в сторону южных границ России. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.
"Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России", – уточнил он, выступая на итоговой коллегии МВД по Татарстану.
Зубов отметил, что вместе с беженцами в Россию могут попытаться проникнуть сторонники террористических организаций.
Президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Уже было много сообщений, что после того, как в Сирии основные силы ИГ* при помощи России были разгромлены, остатки этой организации перемещаются в Афганистан. Наверное, это сейчас для них самое лучшее место, где они могут получить поддержку от талибов* и начать с ними какие-то совместные операции террористического характера. Поэтому южные рубежи России являются регионом, на который нужно обращать в этом смысле особое внимание", – сказал Сергей Гончаров.
По его словам, США после ввода их войск в Афганистан в 2001 году практически ничего не сделали, чтобы ликвидировать терроризм в этой стране.
"Сколько лет они в Афганистане – и чего добились? Только огромного наркотрафика из этой страны, который угрожает в том числе и России. Поэтому нам сейчас нужно готовиться вместе с руководством Таджикистана к совместному противодействию акциям террористического характера, которые, возможно, замышляют талибы* и ИГ*", – заключил Сергей Гончаров.
В прошлом году в России были ликвидированы 37 террористических ячеек, участники которых планировали теракты на юге страны. При этом специалисты отмечали, что зачастую террористы привлекают в качестве исполнителей преступлений мигрантов.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Задержание сотрудниками ФСБ России членов законспирированной террористической ячейки, связанной с Исламским государством*
Ветеран "Альфы": спецслужбам РФ удается переигрывать террористовВ Татарстане задержали боевиков, готовивших серию терактов. В эфире радио Sputnik подполковник запаса, член ассоциации группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов прокомментировал ситуацию, связанную с борьбой с терроризмом в РФ.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала