Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт прокомментировал перехват P-8A Poseidon над Балтикой

Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, нарушители должны знать, что наши силы и средства ПВО в состоянии нейтрализовать любую угрозу.
Самолет Ил-20М
Эксперт назвал цель заявления Швеции о "нарушении" самолетами РФ ее границВ Минобороны РФ опровергли сообщение, что российские военные самолеты нарушили шведское воздушное пространство. Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Швеции идет "раскачка" общественного мнения.
Российский Су-27 поднимался в воздух на перехват самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем, сообщили в Минобороны.
Когда именно произошел инцидент, в релизе не уточняется.
Известно, что российская система ПВО засекла над нейтральными водами "приближающуюся к государственной границе России воздушную цель", и военные приняли решение о перехвате. Экипаж российского истребителя приблизился к P-8A Poseidon на безопасное расстояние, после чего иностранная машина удалилась, а Су-27 вернулся на базу.
Министерство обороны опубликовало на своем канале в YouTube видео перехвата. На ролике американский самолет снят из кабины Су-27. Он показан с нескольких ракурсов.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию с перехватами самолетов-разведчиков.
"Следует отметить, что интенсивность приближения к нашим воздушным границам самолетов-разведчиков государств, входящих в блок НАТО, только повышается. В принципе, они готовы нарушить нашу границу, если вовремя не поднять дежурные силы ПВО. Вообще, это уникальные цифры: за прошлый год более 980 тысяч воздушных объектов определили и сопровождали подразделения радиотехнических войск ВКС РФ, дежурные силы ПВО приводились в готовность номер один более четырех тысяч раз. С одной стороны, проверяется готовность наших средств ПВО, но с другой – есть ли необходимость у НАТО вот так активно стремиться нарушать воздушную границу? Конечно, это вызывает у нас серьезное опасение, возмущение. Но при этом они должны знать, что наши силы и средства ПВО в состоянии нейтрализовать любую угрозу, исходящую от нарушителей", – сказал Андрей Кошкин.
Американский самолет-разведчик RC-135
"Нужно держать порох сухим". Эксперт о росте военной активности у границ РФДвадцать три иностранных самолета за неделю провели разведку у границ России. Это необычно высокая активность, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Могила аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой доцентом аспирантки СПбГУ оказалась в больнице после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала