Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Военный эксперт раскрыл цель американских самолетов-шпионов у границ России

CC BY-SA 2.0 / Airwolfhound / RC135 - RAF MildenhallАмериканский самолет Boeing RC-135 на британской базе Милденхолл
Американский самолет Boeing RC-135 на британской базе Милденхолл
У российских границ в течение одного дня засекли три американских самолета-разведчика. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал, за какой информацией, по его мнению, охотятся натовские самолеты-разведчики.
Кадры перехвата российским Су-27 американского самолета-шпиона над Балтикой
Эксперт прокомментировал перехват P-8A Poseidon над Балтикой Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, нарушители должны знать, что наши силы и средства ПВО в состоянии нейтрализовать любую угрозу.
В течение дня три американских самолета-разведчика были замечены вблизи российских границ, сообщил PlaneRadar.
По данным авиационного сервиса, с авиабазы Милденхолл в Британии вылетел Boeing RC-135V, он находился в воздушном пространстве рядом с Калиниградской областью. Также с базы Сигонелла в Италии вылетел RQ-4B Global Hawk, который курсировал вдоль границы Ленинградской и Псковской областей. Кроме того, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, также совершавший полет над Балтикой, был перехвачен российским Су-27. Истребитель приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние и вернулся на аэродром, когда P-8A удалился от российских границ.
За последнее время активность западных самолетов-разведчиков у границ России существенно увеличилась. Всего за минувший год подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов. Примерно три тысячи из них – иностранные боевые самолеты, из которых более тысячи – самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков объяснил, с какой целью натовские самолеты-разведчики летают вдоль наших границ.
"Это попытка вскрыть нашу оборону – комплексов ПВО, радиоэлектронных средств военно-технических объектов: средств связи, локации, навигации, а также вскрыть работу наших сил ПВО – имеется в виду ее авиационная составляющая. То есть посмотреть, как будут реагировать наши самолеты-перехватчики: в какой последовательности будут вылетать, как будут сопровождать. Все это бесценная информация. Она собирается для того, чтобы стратеги, аналитики могли составлять определенные планы по проведению боевых операций в отношении РФ. Все делается только с этой целью. Количество этих полетов возрастает в те периоды, когда у нас намечаются военные учения, командно-штабные учения либо другие мероприятия, которые позволяют получить новые данные или обновить старые. С этой целью и летают самолеты-разведчики вдоль наших границ. Когда они отключают транспондеры, то на сопровождение неопознанных самолетов мы высылаем нашу авиацию, которая встречается с ними, сопровождает и выпроваживает из нашего воздушного пространства или не позволяет им близко к нему подходить", – сказал Алексей Леонков.
Полет истребителя Су-27
Эксперт прокомментировал перехват шведского самолета-разведчика у границ РФИстребитель Су-27 ВКС России осуществил перехват шведского самолета-разведчика "Гольфстрим", летевшего над Балтийским морем в сторону границы РФ. Это море стало районом активных действий, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала