Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Эксперт: США производят новые ядерные боеголовки? Им и так хватает проблем

США начали производство новых ядерных боеголовок, пишет Business Insider. Политолог Юрий Светов считает, что эта информация требует подтверждения. Своей точкой зрения он поделился с радио Sputnik.
Американская межконтинентальная баллистическая ракета Минитмен-3 на базе ВВС Майнот, Северная Дакота
Военный эксперт: США взяли устойчивый курс на развязывание гонки вооруженийВ США назвали стоимость содержания ядерного арсенала в ближайшие 10 лет. Речь идет о сумме в 494 млрд долларов. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik рассказал, чем обусловлены такие расходы.
В американском штате Техас начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на Национальное управление ядерной безопасности США.
Отмечается, что W76-2 разработана на основе W76-1, предназначенной для оснащения американских баллистических ракет подводных лодок Trident.
По данным издания, новые боеголовки поступят на вооружение Военно-морских сил США к концу 2019 финансового года.
В свою очередь, сторонники нераспространения ядерного оружия и ряд демократов в конгрессе США выступают против производства W76-2.
В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов сказал, что скептически относится к информации о начале производства в США новых ядерных боеголовок и объяснил, почему.
"Эта информация еще требует проверки, поскольку при всей бесшабашности (президента США) Дональда Трампа трудно представить, что они могли сделать этот шаг без соответствующих консультаций. Возможно, речь идет о какой-то модернизации – это можно предположить. Но то, что они пошли на столь резкое изменение договоренностей, которые существуют, я сомневаюсь – и так хватает проблем, связанных с расторжением договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Думаю, что это продолжение информационной атаки на Трампа. Есть ощущение, что он потерпел поражение в ситуации с шатдауном, поэтому можно его "добивать" по другим направлениям. Думаю, что эта информация либо "фейк", либо некорректная трактовка", – сказалЮрий Светов.
В прошлом году США заявили о начале разработок перспективного маломощного ядерного оружия. В Пентагоне подчеркивали, что создание боеголовки на основе W76-1 не приведет к увеличению ядерного запаса, а значит, согласуется с обязательствами США по нераспространению оружия массового поражения.
Пуск ракеты подводного базирования Trident II D5
Политолог: планы США по ядерному оружию чреваты катастрофойПалата представителей США отвергла поправку к бюджету, которая ограничивает финансирование проекта создания новых ядерных боеголовок малой мощности, сообщают СМИ. Об опасности этого проекта рассказал в эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала