Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: Киев открыл "огонь на поражение" по здравому смыслу

© РИА Новости / СтрингерГазовое оборудование в Львовской области Украины
Газовое оборудование в Львовской области Украины
Украинская ГТС ничего не стоит без транзита газа, уверен британский эксперт Дэвид Кокс. Комментируя его заявление в эфире радио Sputnik, политолог Дмитрий Юрьев высказал мнение, что отдельные здравые голоса на Западе не в состоянии изменить общей политики по этому вопросу.
Газораспределительная станции на Украине
Политолог: логика Киева в борьбе за транзит "вражеского" газа поражаетНа Украине предсказали последствия завершения газового контракта с Россией. Будущее украинской ГТС плачевно в любом случае, уверен политолог Андрей Суздальцев. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Газотранспортная система (ГТС) Украины ничего не стоит без соглашения о транзите российского газа в Европу после 2019 года, считает управляющий директор London Energy Consulting Дэвид Кокс.
"Меня спросили: как оценить стоимость украинской ГТС? Я ответил: между нулем и определенной суммой. И стоимость будет зависеть от заключения транзитного соглашения. Потому что без транзитного соглашения она ничего не стоит", – сказал Кокс, выступая на Европейской газовой конференции.
Действующий контракт между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" на транзит газа в Европу истечет в конце 2019 года. Еврокомиссия пытается поспособствовать заключению нового контракта и на министерской трехсторонней встрече в январе сделала предложение по его основным параметрам, включающее объемы транзита, привлекательные для потенциальных инвесторов в модернизацию украинской ГТС. Следующие трехсторонние консультации пройдут в мае.
Комментируя заявление британского эксперта в эфире радио Sputnik, политолог Дмитрий Юрьев высказал мнение, что отдельные здравые голоса на Западе не в состоянии изменить общей политики по этому вопросу.
"Мне кажется, что Запад и Украина, ее руководство, полностью совпадают в одном: и те, и другие не признают реальности. И действуют они, не исходя из того, чтобы обеспечить нормальный транзит газа, сохранность и полезность этой трубопроводной системы, а исключительно в рамках политической пропаганды. Поэтому даже если какой-то здравый голос на Западе признает эту проблему, ставит этот вопрос, то из этого ровным счетом ничего не следует для западной политики. Равно как и на Украине. Власти там изо всех орудий давно открыли огонь на поражение по здравому смыслу. Они ведут страшную войну, от которой уже рухнула украинская экономика и благосостояние жителей страны. Они работают против России, против украинского народа в интересах Запада. А интересы Украины никем не принимаются в расчет: ни западными верхушками, ни украинским политическим классом", – считает Дмитрий Юрьев.
Газовое хранилище недалеко от деревни Бильче, во Львовской области. Украина
Эксперт о транзитном договоре с Украиной: кабальная сделка никому не нужна В Киеве заявили, что России придется договориться о транзите газа. Комментируя ситуацию, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил в эфире радио Sputnik, что никто не будет подписывать соглашение на невыгодных условиях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала