Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: причина слов Порошенко о "холодном мире" с РФ – холодный расчет

Трансляция выступления Петра Порошенко в Киеве
Трансляция выступления Петра Порошенко в Киеве
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с Россией. Но говорить о смене его позиции нельзя, считает политолог Илдус Ярулин. Свою точку зрения он обосновал в эфире радио Sputnik.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Украинский политик: Порошенко пытается "сыграть" на теме мира с РоссиейПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что стране нужен "холодный мир" с Россией. Член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik обратил внимание, что это заявление было сделано наряду с решением Порошенко баллотироваться на второй срок.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране необходим "холодный мир" с Россией. Об этом он говорил в Киеве на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" после того, как объявил о намерении выдвигаться на второй срок.
"Люди устали от войны. На этой болезненной эмоции играет пропаганда России", - отметил украинский лидер.
Он добавил, что тема войны и мира является одной из главных на выборах, так как народу предстоит выбирать не просто президента, но и верховного главнокомандующего.
Порошенко понимает, что на противостоянии с Россией он голосов не наберет, считает доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин.
"Сначала он заявил, что идет на выборы, а теперь озвучивает свои программные положения. Он понимает, что, призывая к противостоянию с Россией, он голосов не наберет – Украина сейчас не в той ситуации. То есть он выступает, с одной стороны, как миротворец, а с другой стороны, он определенной части украинского населения (имею в виду националистов) говорит, что не будет стремления к установлению дружеских отношений с Россией. "Холодный мир", как представляется, – это уже никаких разговоров о дружбе, каких-то обменных программах, годах культуры. Просто холодный расчет в экономической, в первую очередь, ситуации – Украине надо выходить из кризиса", – сказал Илдус Ярулин в эфире радио Sputnik.
По его мнению, речь идет об элементе предвыборной программы, который, по замыслу Порошенко, призван склонить чашу весов в его сторону.
"Россия и Украина обречены быть соседями, поэтому тут возможны соседские отношения – не добрососедские, а "просто соседи". Ну, нужно за солью сходить – попросил, нужно газ – попросил, договорились. То есть контакты будут, но говорить о том, что это кардинальная смена позиции Порошенко, нельзя. Мне представляется, что это элемент предвыборной программы, который призван склонить чашу весов в сторону Порошенко, поскольку он заявляет о том, что он готов к работе с Россией. То есть чтобы хотя бы успокоить население Украины тем, что "горячего" противостояния не будет", – заключил Илдус Ярулин.
Во вторник Порошенко объявил о выдвижении на второй срок, он будет баллотироваться как самовыдвиженец. "Чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и нынешними поколениями побудило меня принять решение быть кандидатом еще раз", – заявил он.
По словам действующего президента, такое решение он принял еще и потому, что страна, по его мнению, должна сохранить курс на вступление в ЕС и НАТО.
Президент Украины Петр Порошенко
"Страна несбывшихся мечтаний". Аналитик об обещаниях Порошенко украинцамПетр Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал эти заявления, отметив, что перед выборами украинский лидер готов пообещать хоть манну небесную.
Популярные комментарии
Холодный мир? Без газа? В чём проблемы, задвижку закрой и фсё!
30 января, 08:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала