Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог объяснил, когда организаторы переворота в Венесуэле отступят

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Верховный суд Венесуэлы запретил оппозиционному лидеру Хуану Гуаидо выезд из страны. Это адекватная мера, уверен политолог Владимир Зорин. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
Верховный суд Венесуэлы запретил оппозиционному лидеру Хуану Гуаидо, провозгласившему себя временным президентом, выезд из страны и заблокировал его счета, сообщил глава суда Маикель Морено.
"Верховный суд в решении №1 от 29 января постановил принять следующие меры предосторожности против Хуана Джерардо Гуаидо Маркеса: запрет на выезд из страны без разрешения до завершения следствия; запрет на отчуждение и залог имущества, а также блокирование банковских счетов и/или любого другого финансового инструмента на территории Венесуэлы", – сообщил он в Twitter.
На таком решении настаивала генпрокуратура Венесуэлы после того, как США 28 января объявили о введении санкций в отношении нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ней. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Вашингтон объяснил решение необходимостью сохранения активов для венесуэльского народа. Также госдеп передал в управление Гуаидо счета Венесуэлы на территории США.
Член российского общества политологов Владимир Зорин предположил, насколько эффективным может быть решение Верховного суда Венесуэлы.
"Я думаю, что это адекватные меры, они характеризуют решимость действующей власти отстаивать свои позиции, суверенитет и не подчиняться вмешательству и диктату. Насколько это будет эффективно, во многом зависит от поддержки соседями в регионе – имею в виду, что пока Уругвай, Мексика, Боливия, Куба занимают промадуровскую позицию, и это очень важно. Важно также, что высшее руководство страны, суд, прокуратура, армия демонстрируют сейчас единство. Если это будет продолжаться и далее, я думаю, что организаторам переворота придется отступить", – сказал Владимир Зорин в эфире радио Sputnik.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Американист: смена власти в Венесуэле стала для США "маниакальной идеей" США "закусили удила" и взяли курс на смену власти в Венесуэле, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В эфире радио Sputnik о причинах такой политики рассказал американист-политолог Константин Блохин.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Через два дня спикер парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя "временным главой" государства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддерживает Мадуро как законного главу государства.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом, если в Венесуэле в течение восьми дней не объявят новые выборы.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Политолог о санкциях США против Венесуэлы: задача Вашингтона ясна США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон будет использовать проблемы Венесуэлы в своих целях, отметил политолог Сергей Козлов. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Популярные комментарии
Арестовать и посадить в тюрьму, как изменника.
30 января, 13:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала