Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: будущее Венесуэлы сейчас в руках силовиков

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными. К таким сообщениям следует относиться с большим сомнением, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Политолог объяснил, когда организаторы переворота в Венесуэле отступятВерховный суд Венесуэлы запретил оппозиционному лидеру Хуану Гуаидо выезд из страны. Это адекватная мера, уверен политолог Владимир Зорин. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, заявил, что оппозиция тайно встречалась с представителями военных и сил безопасности страны.
"Передача власти потребует поддержки со стороны военного контингента. У нас были тайные встречи с представителями сил безопасности и военными", – написал он в статье, опубликованной газетой The New York Times.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео обратился к вооруженным силам Венесуэлы с просьбой защитить ее народ от "репрессий", которые, по его словам, происходят с подачи действующего президента Николаса Мадуро.
В конце прошлой недели военный атташе венесуэльского посольства в Вашингтоне Хосе Луис Сильва заявил о "разрыве отношений" с Мадуро. Он призвал других представителей вооруженных сил страны признать Хуана Гуаидо как легитимного президента. В то же время министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что армия не признает Гуаидо президентом страны. В понедельник в стране прошел марш военных в поддержку Мадуро.
Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев считает, что ситуация в стране сейчас зависит, прежде всего, от силовиков.
"Все эти разговоры, что они встречаются с теми или теми, – это они пусть объясняют своим кураторам в Вашингтоне. Я с трудом представляю себе, как оппозиция встречается со спецслужбами Мадуро. Такие контакты не пройдут. И с армией такая же ситуация. К таким сообщениям надо относиться с очень большим сомнением. Обратите внимание: каковы результаты этой встречи? Повстречались и разошлись? Если были бы встречи, были бы и результаты. О них бы, естественно, сообщили. Поэтому пока что такие заявления – это только давление на власть. Пока силовой блок за Мадуро, он непоколебим, но сколько это продолжится – неизвестно. Так что сейчас будущее режима в руках силовиков", – сказал Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Американист: смена власти в Венесуэле стала для США "маниакальной идеей" США "закусили удила" и взяли курс на смену власти в Венесуэле, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В эфире радио Sputnik о причинах такой политики рассказал американист-политолог Константин Блохин.
Двадцать первого января в Венесуэле начались массовые протесты. Через два дня на их фоне Гуаидо провозгласил себя временным главой государства и призвал президента Николаса Мадуро сложить с себя полномочия. В его поддержку высказались США, Канада, ряд латиноамериканских стран, Израиль, Австралия. В то же время Россия, а вместе с ней Белоруссия, Турция и ряд других государств поддержали легитимность действующего президента.
Недавно переизбранный Мадуро заявил, что за попыткой государственного переворота стоят американские политики. Он также отверг ультиматум стран Европы, потребовавших провести перевыборы и угрожавших в противном случае признать Гуаидо главой государства.
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela
Политолог о санкциях США против Венесуэлы: задача Вашингтона ясна США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон будет использовать проблемы Венесуэлы в своих целях, отметил политолог Сергей Козлов. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала