Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: слова в Госдепе о ядерном оружии в корне противоречат документам

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США не разрабатывают новое ядерное оружие, заявила замгоссекретаря Андреа Томпсон. В эфире радио Sputnik эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин прокомментировал это заявление.
Активисты ICAN выступают против ядерного конфликта между США и Северной Кореей. Берлин, Германия
"Безумие уже на грани". Аналитик оценил ситуацию с ядерным оружием в миреПонижение порога использования ядерного оружия представляет опасность, заявили в МИД РФ. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
США не занимаются разработкой нового ядерного оружия и не преследуют новые цели в этой сфере, заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.
"США должны иметь современные, гибкие и устойчивые ядерные силы, которые будут безопасны. Это не значит, что США создают новое ядерное оружие или преследуют новые ядерные цели в мире. Нет, мы не делаем этого", – заявила Томпсон на конференции в рамках встречи "ядерной пятерки".
Она подчеркнула, что ядерные и неядерные страны должны работать вместе, чтобы обеспечить сохранение режима нераспространения на протяжении десятилетий.
"Мы остаемся твердо приверженными своим обязательствам по режиму нераспространения. Мы все должны работать вместе", – заявила Томпсон.
Замгоссекретаря отметила, что США со времен холодной войны сократили на 88% свой ядерный потенциал, в то время как "некоторые страны увеличили его".
"Некоторые страны нарушают свои обязательства по контролю над вооружениями и развивают новые, дестабилизирующие системы вооружения", – сказала Томпсон.
В эфире радио Sputnik эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин прокомментировал это заявление.
"Не думаю, что они совсем не разрабатывают ядерное оружие. США, выдвинув новую ядерную доктрину, заявили о продолжении модернизации своих ядерных сил. Идет модернизация тактического ядерного оружия, делается ставка на создание ядерных зарядов малой мощности. Так что эти заявления в корне противоречат официальным документам, которые в последнее время были выдвинуты администрацией (президента США Дональда) Трампа. Это уже противоречия на официальном уровне", – сказал Константин Блохин.
Запуск ракеты Trident II D5
Эксперт: США производят новые ядерные боеголовки? Им и так хватает проблемСША начали производство новых ядерных боеголовок, пишет Business Insider. Политолог Юрий Светов считает, что эта информация требует подтверждения. Своей точкой зрения он поделился с радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала