Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог прокомментировал лидерство Порошенко в президентском антирейтинге

© AFP 2019 / Patrick HertzogПрезидент Украины Петр Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Петр Порошенко вновь возглавил президентский антирейтинг на Украине. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак рассказал, почему украинский лидер, имея столь низкий уровень доверия избирателей, надеется на победу на выборах.
Президент Украины Петр Порошенко
Мнение: на выборах Порошенко может показать "старый псевдоцирковой номер"Петр Порошенко заявил о намерении баллотироваться на второй срок на предстоящих на Украине президентских выборах. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла рассказал, что, по его мнению, может помочь Порошенко выйти во второй тур.
Президент Украины Петр Порошенко вновь возглавил президентский антирейтинг, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".
По представленным данным почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за Петра Порошенко ни при каких обстоятельствах. 31% респондентов сказали, что не отдадут свои голоса за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко. Четверть жителей Украины не хотят видеть на посту главы государства лидера "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко, каждый пятый выступает против экс-премьера Арсения Яценюка и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.
Опрос проводился с 16 по 24 января среди населения Украины от 18 лет и старше. В нем приняли участие 6 тысяч респондентов. Погрешность составляет не более 1,3%.
В начале января центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований имени Яременко публиковали данные опроса, согласно которым Порошенко тогда также возглавлял президентский антирейтинг.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак рассказал, почему, по его мнению, Порошенко, имея столь низкий уровень доверия избирателей, надеется на победу на предстоящих президентских выборах.
"А что Порошенко остается делать? У него вариантов нет. Он понимает, что если не будет бороться за победу на выборах, то под угрозой окажутся его личная безопасность и свобода. Туманное будущее будет у Петра Алексеевича. Он сейчас делает все, чтобы поднять рейтинг. Он называет пункты, о которых можно было бы сказать – мол, народ об этом даже не мечтал, а мы это сделали: томос, разрыв отношений с Россией, выход из многих договоров, из СНГ. Но народу Украины это совершенно не нужно. Подобные действия наносят только вред и государству, и населению. Порошенко сейчас все делает для того, чтобы можно было использовать административный ресурс, традиционные схемы по давлению на избирателей, подкуп избирателей, для этого активно ведется работа с местными администрациями. Посмотрим, чем это закончится", – сказал Александр Дудчак.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. По последним данным, комиссия зарегистрировала уже более 20 кандидатов.
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Житомирскую область. 17 января 2019
Всех, кто против – за борт! Как команда Порошенко ведет патрона к победеГарантировать себе переизбрание на второй срок Порошенко может очень легко. Достаточно не допустить до голосования всех недовольных. Впрочем, так можно и вообще без электората остаться.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала