Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело Кирилла Вышинского

Ни "свободы", ни "слова": суд над Вышинским продолжается

Перспективы свободы слова на Украине в свете предвыборной кампании обсудили в эфире радио Sputnik президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин и израильский писатель и публицист Авигдор Эскин.
В четверг, 31 января, апелляционный суд в Херсоне отказался удовлетворить жалобу защиты руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского о незаконности продления его ареста. Таким образом, он станется под арестом до 16 февраля.
Руководителя портала РИА новости Украина обвиняют в государственной измене. "Вещественные доказательства" украинской стороны в деле Вышинского – это несколько статей, опубликованных на портале около пяти лет назад, в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Причем речь идет о статьях, вышедших с припиской, что мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции.
В свете подобных нарушений основных положений о свободе слова неудивительно, что Международная федерация журналистов выразила обеспокоенность ростом попрания прав журналистов на Украине, включая физические нападения на них. Только в 2018 году было зафиксировано 86 случаев физической агрессии против журналистов, а за последние два года – 175. Количество нападений на журналистов-женщин выросло вдвое.
О том, что сулит журналистскому сообществу предвыборный накал страстей на Украине, рассказали в эфире радио Sputnik президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин и израильский писатель и публицист Авигдор Эскин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала