Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Мнение: США хотят вынудить ЕС действовать против России "на порядок жестче"

© Фото : ФСБ РФКорабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Соединенные Штаты и ЕС изучают меры против России из-за инцидента в Азовском море, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik политолог Григорий Трофимчук высказал мнение, что американцы в попытке добиться антироссийских санкций оказывают давление на европейцев.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. 26 ноября 2018
Аналитик оценил угрозы Госдепа в адрес России из-за украинских моряковГосдеп США пообещал России "последствия и боль" за задержанные близ Керченского пролива украинские суда и моряков. Какими могут быть эти последствия, в эфире радио Sputnik предположил политический аналитик Владислав Гулевич.
США и ЕС продолжают рассматривать дополнительные меры против РФ по инциденту в Керченском проливе, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.
"И США, и Европа смотрят, какие дополнительные меры мы будем предпринимать, если Россия не согласится вернуть моряков и продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом", – сказал Волкер в ходе телефонной пресс-конференции.
По его словам, ЕС намерен продлить санкции в феврале по Крыму, но при этом продолжает рассматривать дополнительные санкции. "Европа изучает дополнительные санкции, хотя никакого решения еще не принято", – заявил Волкер.
По его словам, Россия использует украинских моряков как инструмент давления. "Это политический вопрос. Россия использует моряков для давления на Украину, нет никаких законных оснований для их задержания", – добавил Волкер.
Председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей" Григорий Трофимчук в эфире радио Sputnik высказал мнение, что США в попытке добиться санкций в отношении России, оказывают давление на европейцев.
"Запад от России по теме Керченского пролива уже не отстанет. Это надо иметь в виду. Они, конечно, слегка притормозили свою активность после того, как Россия была вынуждена дать ответ на провокацию с украинскими моряками. Но притормозили лишь для того, чтобы отползти и оценить результаты этого "теста Порошенко" и уже на следующем уровне давления на Россию в этом секторе мира внести какие-то инновации. Задача у Запада в Азовском и Черном морях одна: попробовать столкнуть Россию и Украину напрямую. Россию пробуют вынудить действовать исключительно жесткими ответными методами, чтобы, во-первых, навесить на нее имидж "страны-агрессора", а во-вторых, вынудить Берлин и Париж действовать на порядок более жестко по отношению к Москве. Вашингтон считает, что европейцы действуют мягко и поэтому их целью является также давление на эти страны", – сказал Григорий Трофимчук.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите ЕС в Брюсселе. 23 марта 2018
Эксперт о санкциях: в Европе поняли, что США их могут просто разоритьГермания и Франция выступили против ужесточения санкций в отношении России на фоне инцидента в Керченском проливе, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта прокомментировал эту позицию.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были сотрудники Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Фрагмент Берлинской стены у здания посольства ФРГ в Киеве
Эксперт: у Вашингтона в вопросе санкций есть "козырь в рукаве"Германия – против ужесточения антироссийских санкций, заявил посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель. Это заявление полностью соответствует политике Берлина, отметил в эфире радио Sputnik директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала