Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Акценты - Радио Sputnik

От ворот поворот: украинское оружие не будет украинско-немецким

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинский военный во время учений на полигоне под Львовом
Украинский военный во время учений на полигоне под Львовом
Сначала "Оплот" не доехал до США, теперь Германия отказалась от супер ЗРК. Партнеры украинского ВПК разбрелись по " балкам и окопам".
Украинские военные
Военный эксперт рассказал, почему Германия отказалась делать с Украиной ЗРКГермания запретила совместную с Украиной разработку ЗРК, сообщили в Киеве. Военный эксперт Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik предположил, смогут ли украинские оружейники справиться с этим самостоятельно.
В Киеве печаль случилась. Особенно в стане политиков, убеждающих – правда, все менее результативно – население во всемерной поддержке Западом нынешнего курса страны. Власти ФРГ запретили немецкой компании Rheinmetall работать с Украиной над якобы суперсовременным зенитно-ракетным комплексом, который прозвали "прячущимся".
Собственно, сама украинская сторона в лице одного из руководителей компании "Арсенал", напрямую причастной к разработке этого чудо-оружия, и обнародовала пренеприятное известие. Обидно, наверное, вдвойне, поскольку еще в 2016 году этот "совместный проект" был широко разрекламирован. И вот – досадный сбой. Причем уже второй за короткий промежуток. Совсем недавно выяснилось, что Украина так и не смогла построить единственный танк "Оплот", заказанный Соединенными Штатами для изучения и испытаний на их территории.
Что касается ЗРК, от участия в создании которого отказалась Германия, то Киев его расписал во всех красках. И блуждающий он, и прячущийся, и неуязвимый. Мол, после первых сбитых 10 (десяти!) этим чуть ли не магическим сверхустройством самолетов враг больше не сунется и его господство в воздухе будет сведено к абсолютному нулю. А комплекс, как ни в чем не бывало, будет и дальше укрываться в разных оврагах и окопах. Rheinmetall должна была делать для этого ЗРК шасси, а также систему целеуказания и сопровождения. Должна была, но не будет. Сколько бы ни сокрушались в Киеве по поводу того, что "немецкие друзья" включили заднюю. Правда, как теперь говорит украинская сторона, на смену немцам придут местные малые предприятия. Уж они-то наворотят высоких технологий, нет никаких сомнений!
Танк Т-84У Оплот Вооруженных сил Украины
"Украина села в лужу". Военный эксперт о срыве поставки танка "Оплот" в СШАУкраина не смогла поставить США единственный танк, о продаже которого страны договорились несколько лет назад. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, военный эксперт Владимир Козин отметил, что украинские власти окончательно уничтожили свою военную промышленность.
Почему Германия вышла из проекта? Тому масса объяснений. Наверное, есть понятные опасения за судьбу инвестиций и риск имиджевых издержек в случае, если ЗРК как конечный качественный продукт так и не состоится. Вероятность такого сценария – просто исходя из предыдущего опыта украинской "оборонки" – очень велика. А может быть, Берлином руководило совсем другое соображение? Понятно, что этот ЗРК Украина разрабатывает, прежде всего, "против" России. И вполне его может применить "по назначению", что будет чревато адекватным ответом Москвы.
В этом случае прямой вооруженный конфликт между соседями не выглядит совсем фантастичным. И этот конфликт неизбежно так или иначе затронет Европу. Германия во всей этой большой буче вряд ли хочет принимать участие. И даже способствовать ее теоретическому возникновению при помощи совместной с Киевом военной разработки. В принципе, такой рационализм и политическая осторожность свойственны современным немцам. История научила.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Украинские военнослужащие на военной базе в Киеве. 15 ноября 2018
Украинский политик раскрыл смысл "переговоров" Киева по оружию Украина ведет прямые переговоры о закупке оружия за рубежом, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. В эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной рады, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб высказал мнение, что эти переговоры имеют две составляющие.
Популярные комментарии
Немецкая компания Rheinmetall отвечала за интеграцию зенитно-ракетного комплекса с мобильной платформой и системой сопровождения. После отказа немецкой стороны в сотрудничестве, Украинский завод Арсенал продолжил работу с другой немецкой частной компанией Diamond Defense Systems. Их усилиями уже создан боевой модуль Дуэт, который войдет в будущий мобильный ЗРК Охотник. Украинское оружие будет украинско-немецким!
1 февраля, 14:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала