Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчуну Березе пожаловали орден Эстонии... Дескать, давай еще

© РИА Новости / Александр МаксименкоДепутат от партии "Правый сектор" Борислав Береза на заседании Верховной рады Украины
Депутат от партии Правый сектор Борислав Береза на заседании Верховной рады Украины
Скажи, кого ты награждаешь… Список представленных к государственным наградам Эстонии наводит на размышления. А местами просто потрясает.
Государственный флаг Украины у посольства Польши в Киеве. 22 марта 2018
Равнодавы. Как Украина и "еще парочка" на Москву давилаКиев продолжает "давить на Москву". А поскольку Москва не давится, решил позвать подмогу в виде Польши, Литвы и Эстонии. Теперь вместе как надавят.
Ежегодно в канун годовщины провозглашения независимости Эстонской республики президентская канцелярия публикует указ главы республики о награждении отличившихся. Размер списка лимитируется лишь настроением гаранта конституции и его советников. В этом году количество лиц, представленных к государственным наградам различных степеней, составило 112 человек. Представляющих русскоязычную общину среди награжденных можно пересчитать по пальцам одной руки. Их всего пять. И это лучше любых слов свидетельствует об истинном отношении президента республики Керсти Кальюлайд к тем, кто составляет около 30 процентов населения страны. Однако одного этого оскорбительного жеста показалось, вероятно, мало. И, возможно, именно поэтому в список получающих высокие государственные награды был включен радикальный украинский нардеп Борислав Береза.
Ему вручат орден "Крест Маарьямаа IV степени", подарят президентскую улыбку и скажут слова теплые и поощрительные. Его ведь действительно есть за что хвалить, во всяком случае, по мнению Керсти Кальюлайд. Береза – яростный сторонник "украинизации" своей страны, призывающий к репрессиям по отношению к тем, кто имеет отличные от него политические взгляды. А еще он человек с весьма эластичной совестью – будучи евреем по происхождению, он вошел в ультраправую организацию "Правый сектор" (запрещена в России). И не жалеет добрых слов в адрес Степана Бандеры и его единомышленников.
Здание посольства РФ в Эстонии
Верный козырь: когда в Эстонии решат национальный вопросО том, что проблема взаимоотношений между эстонцами и русскоговорящей частью населения страны существует много десятилетий, не знает только слепоглухонемой. Но напомнить об этом в своих интересах очень любят все политические силы. Иногда получается весьма причудливо.
Кроме того, Березе очень нравится быть активным действующим лицом в шумных провокациях с антироссийским душком. Таких, как та, что произошла 25 января этого года в кулуарах ПАСЕ. Он весьма недостойно вел себя по отношению к журналистке телеканала "Россия" Ольге Скабеевой и явно получал удовольствие от этого процесса. В мужчинах, позволяющих такое по отношение к женщинам, есть какая-то ущербность и тут за диагнозом к врачу ходить не надо.
Награждая эстонским орденом подобного персонажа, президент Эстонской республики не только резко понижает статус награды, но и показывает стране и миру, какие люди ей нравятся, какое мировоззрение мило ее сердцу, с кем, по ее мнению, Эстония должна дружить и иметь хорошие отношения. И, главное, против кого дружить.
Автор Владимир Барсегян, радио Sputnik, Эстония
Пешеходный КПП Нарва-2 открылся на границе РФ и Эстонии
На границе тучи ходят хмуро. Эстонские консерваторы грозно смотрят на РФПредставители Консервативной народной партии Эстонии опять выступили против пограничных договоров с Россией. Оно и понятно — если договоры ратифицируют, такой повод для громких заявлений пропадет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала