Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Задний проход". Порошенко начал предвыборную кампанию не с той стороны

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Как предвыборную кампанию начнешь, так она и пройдет. Президент Украины Петр Порошенко сделал это весьма символично – прокрался в ЦИК с черного хода.
Президент Украины Петр Порошенко
Мнение: Порошенко сам заходит в "заднюю дверь" и ведет этим путем странуВ Сети высмеяли Петра Порошенко, который подал документы в ЦИК через черный ход. Политолог Антон Бредихин в эфире радио Sputnik назвал эти действия украинского лидера очень символичными.
Все для людей, все для народа. Но пока на новый срок не выбрали – ни-ни. Ни хороших тарифов, ни высоких зарплат, ни даже личных контактов. Украинский президент Петр Порошенко, оказалось, панически боится скопления людей и чтобы не встречаться с гражданами своей страны, готов испортить весь свой маленький рейтинг.
Он так спешил подать документы в ЦИК в последние часы, что совсем забыл о том, что теперь каждый шаг – часть его предвыборной кампании. Увидев у входа в здание толпу, которая хотела знать, кто и за что убил журналистку Екатерину Гандзюк, президент решил зайти через черный ход.
Мог бы просто поговорить с людьми и сказать, что это – ужасное преступление, и виновные непременно будут наказаны. Но такое постыдное бегство, во-первых, наводит на мысль, что Порошенко есть что скрывать, а во-вторых, порождает просто бесчисленные шутки в интернете.
Теперь уже никто не думает, проходной это кандидат или нет – все понимают, что "заднепроходной".
Президент Украины Петр Порошенко перед заседанием Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Мнение: сообщения о покушениях на Порошенко – "мощный месседж"В Киеве отчитались о предотвращенных покушениях на украинского лидера Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин отметил, что такая информация имеет особое значение в период избирательной кампании.
Как пишут в соцсетях, "Через задний проход зарегистрировался. Через задний проход проведет избирательную кампанию. Через задний проход занесут деньги электорату. Через задний проход в ЦИК посчитают голоса. В заднем проходе объявят президентом".
В общем, поступок-то, действительно, символичный. Порошенко и страну свою к светлому будущему ведет все через тот же "задний проход" – очень уж причудливыми путями. Убеждает граждан, что Россия им – враг, плюет на всю нашу совместную историю, заставляет украинцев поверить в то, что они часть ЕС и НАТО, ну или скоро ими станут.
И судя по тому, как все получается, президент ведет свою политику явно через какое-то не то место. Соответственно, и тот самый Запад воспринимает страну частью, которой считает себя Украина…
Собственно, те, кого устраивает нынешнее положение дел и кто считает, что Украина идет в правильном направлении (их примерно 15%), могут смело голосовать за Петра Порошенко – официальным началом своей предвыборной кампании он показал, что с пути через "задний проход" сворачивать не собирается.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог прокомментировал лидерство Порошенко в президентском антирейтингеПетр Порошенко вновь возглавил президентский антирейтинг на Украине. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак рассказал, почему украинский лидер, имея столь низкий уровень доверия избирателей, надеется на победу на выборах.
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала