Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: с Украиной как с США – доклад есть, а вмешательства нет

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и глава украинского МИД Павел Климкин обсудили выборы на Украине и "вмешательство России". В эфире радио Sputnik политолог Олег Игнатов высказал мнение о том, с чем связано это обсуждение.
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
Русские придут! Глава Нацразведки США "заглянул" в 2020-й годМожет, кто-то из американских разведчиков сгонял в будущее? Нет. Мы бы его там увидели. Может, Сергей Лавров на брифинге как бы случайно открыл страницу своего блокнота, на которой читалась запись "5000 хакеров в Мексику"? Тоже нет. Так как же их Нацразведка все про нас прознала?
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и глава МИД Украины Павел Климкин обсудили в Вашингтоне вопросы региональной безопасности и предстоящие украинские президентские выборы.
Климкин принял участие в министерской встрече коалиции по борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещенная в России).
"Состоялась продуктивная встреча с министром иностранных дел Украины Климкиным, на которой обсуждались вопросы региональной безопасности, российского вмешательства и ожидание свободных и справедливых выборов. Подтвердили нашу взаимную приверженность тому, чтобы Украина стала процветающей, единой, свободной и мирной", – написал Болтон в Twitter.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Действующий глава государства Петр Порошенко намерен баллотироваться на второй срок.
Ранее Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела, Россия категорически отрицает эти обвинения.
В эфире радио Sputnikзаместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов прокомментировал заявление Болтона.
"По поводу вмешательства: думаю, что украинские элиты только рады, что американцы вмешиваются в политические дела Украины. Что касается "вмешательства" России, то я не знаю, в чем повестка. Это какая-нибудь тема, связанная с хакерами или еще с чем-то… Думаю, что это часть предвыборной кампании на Украине, и эта тема будет использоваться украинскими властями, чтобы продемонстрировать свою жесткую последовательную антироссийскую позицию. Кстати, и в США вышел доклад "о вмешательстве России" в выборы в конгресс, и там результата не было никакого. То есть доклад есть, а вмешательства нет. Думаю, и с Украиной то же самое. Во-первых, у России нет своих очевидных кандидатов на этих выборах, России нет никакого смысла вмешиваться в украинскую внутреннюю политику, а во-вторых, Россия и Украина расходятся, и никакой общей повестки у нас сейчас нет, кроме Минских соглашений", – сказал Олег Игнатов.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Украинский политик: Порошенко пытается "сыграть" на теме мира с РоссиейПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что стране нужен "холодный мир" с Россией. Член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik обратил внимание, что это заявление было сделано наряду с решением Порошенко баллотироваться на второй срок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала