Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И тебя посчитают! Во Франции кризис президентской личности?

Кто-то во Франции считает главой Венесуэлы президента страны, кто-то – лидера бунтарей. Хотя вообще-то после выборов в этой латиноамериканской стране уже все посчитали. И в чем же причина метаний?
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Эксперт: страны ЕС предприняли против Венесуэлы "невнятные шаги"Ряд стран ЕС заявил о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Вместе с тем, как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин, пока курс Запада на смещение действующего президента страны Николаса Мадуро терпит неудачу.
США и их парижские друзья считают лидера протестов в Венесуэле главой этой страны. А французские левые, например, продолжают считать президентом Венесуэлы Николаса Мадуро, который на самом деле президент, независимо от мнений по его поводу в других странах. Хотя непонятно, зачем его вообще кем-то "считать" – его уже выбрали люди, они все решили.
Это в Европе можно все. Мальчик ты, девочка или на сегодня еще не решил? Выбирай, кем себя считаешь, и все будут изображать, что верят в это. Хоть запертая в мужском теле девочка, которая считает себя геем, хоть сущность в виде гномика – легко.
Bloomberg сообщает, что Москва якобы засомневалась в Мадуро. Что в Кремле тут же опровергли. На самом деле, не совсем понятно, в чем и в ком тут сомневаться? Мадуро же не Санта-Клаус – он есть, мы все его видим, и результаты выборов в Венесуэле всем известны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Эксперт назвал "блефом" сообщения о "сомнениях России в Мадуро"Американские СМИ пишут, что Кремль якобы начал сомневаться в том, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро способен удержать власть. В эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский прокомментировал это утверждение.
Но большое видится на расстоянии. Поэтому официальный Париж, к примеру, горячо поддерживает лидера венесуэльских протестов. А как же – вон в Каракасе сколько людей на улицы с плакатами выходит. При этом у самого Эммануэля Макрона вопроса "а президент ли я?" явно не возникает даже после двенадцатой по счету массовой акции "желтых жилетов". А ведь когда так часто видишь желтых человечков – это явный симптом. Нужно срочно бежать к психотерапевту, ложиться на кушетку и спрашивать: доктор, что со мной? Но мсье Макрон идет по другому пути, есть же проверенное средство: в любой сложной ситуации обвиняй Россию.
Таким образом и выяснилось, что в протестах во Франции виноваты RT и Sputnik. Президент Франции даже не придумывал никакой хитрой схемы – просто сказал и все. Во-первых, что лидер протестов – продукт соцсетей. А поскольку в соцсетях есть аккаунты российских СМИ, то и виноватых долго искать не надо. Как будто везде в Twitter пустота и тишина, только перекати-поле летает между страницами RT и Sputnik. Во-вторых, не понравилось Макрону, что наши коллеги из RT показывали видео с протестами. Что, видимо, доказывает, что и сами протесты – их рук дело. А может, просто, что они нормально работают? Но этот вариант не рассматривался.
В общем, с восприятием себя у президента Франции, похоже, не очень. Ему интереснее разглядывать Венесуэлу, а внутрь собственного "я" он заглянуть пока не готов. Зря.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала