Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: у нас на глазах дело Скрипалей превращается в мало связную легенду

Британская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень, антироссийский маховик работает по инерции.
Стоп-кадр видео с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым в Солсбери
Икота, уйди на Федотова. В Британии Боширову с Петровым нашли третьегоХорошо все-таки, что британские спецслужбы когда-то объявили набор русскоязычных агентов, знакомых с традициями, историей, культурой. Первый, видимо, лишь сейчас устроился на работу. И сразу открыл глаза следствию по Скрипалям.
Британская полиция считает причастными к инциденту в Солсбери уже пятерых россиян, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на источники в службах безопасности.
По данным издания, полиция вышла на след еще двух россиян, которые посетили Британию в марте и, вероятно, уже вернулись в РФ. Утверждается, что полиция проинформирует правительство о собранных уликах "в течение нескольких недель". Предположительно, новые фигуранты следствия выполняли вспомогательную роль и путешествовали отдельно от главных подозреваемых в причастности к отравлению – Александра Петрова и Руслана Боширова, пишет газета.
Ранее газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники сообщила, что третий россиянин по имени Сергей Федотов, связанный, по мнению Лондона, с инцидентом в Солсбери, отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, возможно, по-прежнему находится на территории страны.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это ничем не подтвержденным вбросом.
В эфире радио Sputnik руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал ситуацию.
"Британская полиция, силовые структуры, которые занимаются розыском совершивших преступление в Солсбери, своей активностью подвергают сомнению версию о "российском вмешательстве и участии" в этом преступлении. У нас на глазах это превращается в совершенно откровенную мистификацию и мало связную легенду, что дезавуирует само изначальное обвинение России. По всей вероятности, в Британии такая сложная напряженная ситуация из-за Brexit'а, и антироссийский маховик работает по инерции, поэтому не всегда хватает сил и времени сосредоточиться на последовательности других действий, помимо выхода Британии из ЕС. Голова занята не так называемым российским вмешательством, а совсем другой актуальной для британской повестки темой", – сказал Евгений Бень.
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Эксперт о "новом отравителе" Скрипалей: в Сети уже ходит анекдотБританские СМИ сообщили о третьем подозреваемом по инциденту в Солсбери. В эфире радио Sputnik член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию, отметив, что она напоминает затянувшийся сериал.
В Солсбери 4 марта 2018 года, как утверждает британская сторона, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что работают в фитнес-индустрии, побывали в Солсбери как туристы и ничего не знали про Скрипалей.
Сотрудники английской полиции
То ли девочка, а то ли виденье. Скрипалям нашли нового свидетеляВ деле Скрипалей – сенсация. Очередная. Оказалось, что первыми обнаружили недвижных жертв отравления совсем не те люди, о которых сообщали ранее. А именно те, которые и должны были там оказаться. Включая полковника военной медицины.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала