Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Мнение: в словах шведской журналистки о России и правда, и незнание

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПервые пассажиры тематического поезда "Россия – моя история" на Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена. 29 мая 2017
Первые пассажиры тематического поезда Россия – моя история на Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена. 29 мая 2017
Шведскую журналистку приятно удивил общественный транспорт в России. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Колядин, комментируя публикацию, отметил, что российские города за последние годы стали намного удобнее для проживания, и отрицать это бессмысленно.
Покупатели в супермаркете
Эксперт оценил статью финской журналистки о российских продуктахФинская журналистка в газете Yle раскритиковала продукты, которые производятся в России, и объяснила это продуктовым эмбарго. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik высказал мнение по поводу этой критики.
Журналистка Анна-Лена Лаурен в статье для шведской газеты Dagens Nyheter рассказала о своих впечатлениях от общественного транспорта России, отметив его надежность и своевременное обслуживание.
По ее словам, неоспоримо то, что в России можно "положиться" на общественный транспорт – "он работает". "Поезда, троллейбусы, метро. В России все ходит по графику вне зависимости от скачков температуры, морозов, слякоти, гололеда. Зимой ездить на общественном транспорте в Москве еще и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю", – пишет Лаурен.
Также в качестве примера она приводит Сибирь, где, по ее словам, "температура зимой часто опускается ниже минус 40", однако при этом снег не мешает работе железных дорог. "Поезда там ходят… как по рельсам", – делится впечатлениями Лаурен.
Кроме того, журналистку удивил тот факт, что в России железные дороги и их обслуживание находятся полностью в ведении государства, у которого есть "целая армия" работников, при необходимости занимающихся обслуживанием транспортной инфраструктуры.
Туристический поезд Императорская Россия перед отправлением с Казанского вокзала по маршруту Москва - Пекин
"Как пчелы и мухи". Политолог о разном отношении представителей Запада к РФЖурналистка из The Sunday Times Magazine поделилась впечатлениями от путешествия на поезде по России. Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикации британской журналистки.
"Разница между Россией и Швецией в данном случае очень проста. Речь идет о количестве рук. Когда меняется температура или разразилась непогода, "Российские железные дороги" моментально отправляют людей с этим разбираться. Если нужно, они будут решать проблему даже посреди ночи", – пишет журналистка.
В России по-прежнему "считается нормальным", что многие сотрудники РЖД по большей части заняты чисто физическим трудом, считает она.
"Надеюсь, модернизация никогда не доберется до России в том, что касается контроля состояния железных дорог", – заключает Лаурен.
В эфире радио Sputnik политолог Андрей Колядин прокомментировал публикацию.
"В словах шведской журналистки, конечно, много правды, но и много незнания, потому что Россия – страна особенная. Есть Москва, Петербург, Новосибирск, и есть маленькие города, где об общественном транспорте говорят плохо… Но совершенно однозначно можно сказать (я проехал очень многие страны мира), что российский общественный транспорт ничуть не хуже, чем в самых передовых странах мира, а по некоторым позициям даже лучше. Например, есть специальные программы в интернете, которые позволяют видеть в реальном времени, где находится определенный автобус, и планировать свое время", – сказал Андрей Колядин.
По его словам, российские города за последние годы стали намного удобнее для проживания, и отрицать это бессмысленно.
"Отрицать это бессмысленно, в том числе и жителям зарубежных стран, которые бывают у нас в гостях и видят, что мы в этом отношении ничуть не хуже, чем Париж, Лондон или Нью-Йорк. Но иллюзия о том, что "Россия сильно отстала" в некоторых мозгах существует. Решать это можно только открытостью. У нас можно безопасно путешествовать, ездить на общественном транспорте и понимать, что стереотипы не вечны и очень многое в нашей стране изменилось в лучшую сторону", – отметил политолог.
Стелла Я люблю Архангельск в центре города
Политолог: Западу пора "держать в узде" свои фобии по поводу России Шведский режиссер Гунилла Брески поразилась преображению России после девяностых годов и посетовала, что политики лепят из России образ врага. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Колядин прокомментировал статью режиссера для шведской газеты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала