Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: жалоба в Генпрокуратуру на Тимошенко появилась "в нужный момент"

На Украине обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против кандидата в президенты Юлии Тимошенко за возможное незаконное обогащение. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировала политолог Наталья Макеева.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает на съезде партии
Экс-депутат Рады: многие украинцы видят в Тимошенко "руку мщения" Украинская партия "Батькивщина" выдвинула своего лидера Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады Александр Голуб высказал свое мнение о шансах Тимошенко на победу в избирательной гонке.
Украинская общественная организация "Центр противодействия коррупции" потребовала возбудить уголовное дело в отношении лидера партии "Батькивщина", кандидата в президенты Юлии Тимошенко.
""Центр противодействия коррупции" требует от генерального прокурора Юрия Луценко открыть уголовное производство по фактам возможного незаконного обогащения народного депутата и кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Соответствующее заявление о совершении преступления "Центр противодействия коррупции" подал 12 февраля", – говорится в сообщении на сайте организации.
Отмечается, что общественники еще в конце 2018 года направили аналогичные заявления в Специализированную антикоррупционную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины "с соответствующими копиями документов, свидетельствующих о скрытых расходах Юлии Тимошенко на услуги американских лоббистов".
В пресс-службе отметили, что правоохранители так и не завели дело на Тимошенко.
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
"Украинские элиты запредельно коррумпированы, поэтому Тимошенко здесь совершенно не уникальна. Все, кто причастен к украинской власти – коррупционеры "900-го уровня". Другое дело, что в таких ситуациях человека в нужный момент "берут за жабры" и взыскивают с него по всей строгости закона, в то время как его "коллеги" по коррупции продолжают совершенно спокойно заниматься своими делами. Юлия Тимошенко – реальный кандидат на выборах, она не спойлер, она действительно представляет политическую силу. Несмотря на то, что ее многие называют "сбитым летчиком", на мой взгляд, она реальный украинский политик. И я думаю, что действующей власти сейчас выгодно снять таких кандидатов, как Тимошенко, и оставить спойлеров, которые ничего из себя не представляют, чтобы обеспечить Петру Порошенко идеальную победу в первом туре", – сказала Наталья Макеева.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Политолог: Тимошенко решила, на кого ей опереться на выборахЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела ряд встреч в США в поисках "путей поддержки Украины". В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала мнение о том, чего добивается Тимошенко от США.
"Центр противодействия коррупции" является грантовой общественной организацией Украины, которая борется с коррупцией в стране. По результатам ее расследований завели более 150 уголовных дел о коррупционных схемах.
Выборы президента Украины пройдут 31 марта.
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко во время пресс-конференции во Львове
Политолог объяснил, что "взбесило" Петра Порошенко в словах Юлии ТимошенкоПетр Порошенко заявил, что его "бесит" одно из предложений Юлии Тимошенко. Чем именно недоволен президент Украины, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Иван Мезюхо.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала