Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: планы НАТО в Черном море не останутся без ответа

© U.S. Navy photo by Lt. j.g. David HancockАмериканский фрегат Taylor и турецкий фрегат Turgutries во время учений в Черном море
Американский фрегат Taylor и турецкий фрегат Turgutries во время учений в Черном море
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о возможном увеличении присутствия альянса в Черном море. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что подобные планы со стороны альянса и США вынашиваются давно.
Эсминец УРО Дональд Кук
Эксперт: присутствие эсминца США в Черном море увеличивает риск провокацийАмериканский эсминец "Дональд Кук" вошел в грузинский порт Батуми. За действиями эсминца, направленного в Черное море для "операций по обеспечению безопасности", наблюдает российский корабль. В эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин прокомментировал ситуацию.
НАТО рассматривает возможность оказания дополнительной поддержки Украине, а также расширения присутствия в Черном море, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
Он сообщил, что союзники провели неформальный завтрак в Брюсселе с министром обороны Украины Степаном Полтораком, где был подтвержден призыв к РФ освободить задержанные в Черном море украинские корабли и моряков.
"Союзники НАТО оказывают Украине политическую и практическую поддержку, сейчас мы смотрим, что еще можем сделать… Мы смотрим на возможность дальнейшего увеличения присутствия в Черном море. В ближайшие дни в Черном море наши корабли примут участие в учениях", – сказал Столтенберг журналистам.
В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал ситуацию, выразив уверенность в том, что эти планы не останутся без ответа.
"США давно вынашивают планы по расширению своих возможностей в Черном море. Известно, что Вашингтон думал отобрать у РФ базу в Севастополе, и вместо Черноморского флота планировал разместить там базу натовских кораблей. Как известно, этим планам не суждено было сбыться. Поэтому неудивительно, что американские, натовские деятели делают подобные заявления. США давно пытаются провоцировать РФ, проводя различного рода военно-морские учения с украинской стороной, например, учения See Breeze носят ярко выраженный антироссийский характер. Конечно, Украина может предоставить свои порты для того, чтобы туда на долгое время заходили американские корабли. Но, безусловно, Россия будет отвечать на недружественные шаги, и без ответа планы США по расширению военного присутствия в причерноморском регионе не останутся. Москва может ответить, у нас действительно есть ресурсы. Мы не просто так развиваем Черноморский флот", – сказал Иван Мезюхо.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
Крымский депутат: корабли НАТО на Азове возможны только во сне Порошенко Появление кораблей НАТО в Азовском море исключено, заявил постпред республики Крым при президенте России Георгий Мурадов. Но, как считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, Киев готов к новым провокациям на море. Свое мнение депутат высказал в эфире радио Sputnik.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были сотрудники Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов
Флагман ВМС Украины сторожевой корабль проекта 1135 Гетман Сагайдачный и ракетный эсминец ВМС США Дональд Кук
"Ястребиный нрав". Эксперт о призыве сенаторов США к операции в Черном мореГруппа сенаторов США призвала президента Дональда Трампа провести операцию против России в Черном море. Эксперт Станислав Бышок в эфире радио Sputnik сделал свой прогноз по поводу будущности этой инициативы.
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала